Эстафета Победы стартовала в 76-й раз

Нынешний День Победы порадовал тюменцев по-настоящему летней погодой. А ещё разнообразной спортивной программой, стартовавшей на набережной Туры легкоатлетической эстафетой, посвящённой Дню Великой Победы. Нынче на девяти её этапах общей протяжённостью 3080 метров соперничали более полутысячи физкультурников и спортсменов из 66 команд, представлявших общеобразовательные учреждения, высшие и средние специальные учебные заведения, спортивные клубы, предприятия и организации областной столицы.

Текст: Николай Доронин.

Прологом спортивного праздника стал торжественный митинг, посвящённый 76-годовщине Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Открывая его, директор городского департамента по спорту и молодёжной политике Сергей Борисевич напомнил, что впервые эстафета Победы «пробежала» по улицам нашего города 9 мая 1945 года. И с тех пор, вот уже на протяжении 76 лет тюменцы выходят на старт, чтобы почтить память героев и отпраздновать великое событие.

Поздравили спортсменов с праздником и пожелали им удачи почётные гости: депутат областного парламента Юрий Баранчук, почётный гражданин Тюмени, наш олимпийский первопроходец Владимир Чебоксаров и депутат городской Думы, посол ГТО в Тюменской области Наталья Проскурякова. Наградами Министерства спорта РФ за заслуги в сфере физической культуры и спорта были отмечены тренеры спортивных школ: первой – Валентина Трубина (Почётной грамотой) и второй – Евгений Аксёнов (Благодарностью). Самые успешные покорители нормативов комплекса ГТО в торжественной обстановке удостоились золотых знаков отличия.

А затем стартовала эстафета Победы, определившая лучшие команды. Таковыми стали: сборная 91-й школы, мужская и женская команды Тюменского колледжа производственных и социальных технологий, сборная ТюмГУ, а также коллектив «Уватнефтегаза», первенствовавший среди спортивных клубов, организаций и предприятий города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.