Станислав Шибаев: «Без поддержки родителей наших воспитанников развивать клуб было бы сложнее»

В последние майские выходные в Челябинске прошёл открытый Кубок Урала по самбо. В общекомандном зачёте юношеских соревнований, обойдя сильных соперников из клуба «МАСТЕР» (Владивосток), победу одержала сборная тюменских спортклубов «Союз» и «Витязь», 7-12-летние борцы которых завоевали в своих возрастных группах и весовых категориях одиннадцать золотых, три серебряных и семь бронзовых медалей. Наш корреспондент встретился с директором успешного клуба Станиславом Шибаевым.

Записал: Максим Сорокин. Фото: Валентин Машутиков 

     — Победа в Челябинске стала для нас приятным сюрпризом, ведь нашему клубу нет ещё и года. Мой напарник Иван Пятков, как и я, приехал в Тюмень из Кургана. Там мы учились с ним в одной спортивной школе, потом – в училище олимпийского резерва, тренировались в одном спортивном клубе – «Медведь». Оба стали мастерами спорта по самбо, защищали честь своего региона на различных соревнованиях. Я был победителем и призёром первенства УрФО, бронзовым призёром первенства России, три года состоял в юношеской сборной страны. Иван дважды выигрывал первенство азиатской части России и четырежды – первенство УрФО. Кстати, мастерский норматив он выполнил и по дзюдо.

Конечно же, мы благодарны тем, кто не только «вывел нас в мастера», но и привил любовь к своей профессии – тренерам Сергею Юрьевичу Кудрявцеву и Андрею Павловичу Родионову. Мы с Иваном получили высшее физкультурное образование в Шадринском педуниверситете. А после нескольких лет тренерской работы порознь решили объединиться. И в сентябре минувшего года открыли спортивный клуб «Союз» по улице Станислава Карнацевича, 4, пригласив в компаньоны нашего земляка Виктора Гудкова, мастера спорта по «классике», рукопашному бою и борьбе корэш. С Виктором я знаком ещё со времён детской спортивной школы. Сам он из Шадринска, но в летний период мы постоянно встречались с ним на учебно-тренировочных сборах.

Сегодня в десяти группах нашего клуба занимаются сто пятьдесят человек, самому младшему из них около пяти лет, самому старшему – за тридцать пять. Мы с Иваном ведём тренировки по спортивному самбо, а Виктор – по самбо боевому, на которое принимаем желающих возрастом не моложе четырнадцати лет. В декабре провели свои первые клубные соревнования – на призы Деда Мороза, участие в которых приняли около восьмидесяти ребятишек. Для них это был настоящий праздник, все остались довольны. Призёры получили грамоты и призы, а вместе с остальными – и сладкие подарки.

Шестого июня проводим соревнования для ребятишек 2009-2016 годов рождения. На борцовском ковре сразятся 116 юных самбистов, в том числе и 5-8-летние, для которых с первого числа на нашей базе проводится двухнедельная смена городского оздоровительного лагеря. А с полсотни ребят постарше мы с Иваном первого июля везём в летний лагерь, расположенный в посёлке Чумляк Курганской области. По договорённости с руководством, на расположенной там спортивной базе планируем провести двухнедельный учебно-тренировочный сбор: полноценная зарядка, две тренировки в день (утренняя и вечерняя), бассейн, баня, пятиразовое питание… Ребятишки, оставшиеся в городе, будут под контролем родителей поддерживать свою физическую форму по составленному тренерами плану. Знаете, мы очень благодарны нашим партнёрам: ЧОО «Центурион» (директор Олег Ятло) и агентству безопасности «Центурион» (директор Татьяна Хмелёва) с помощью которых наш клуб всё твёрже «становится на ноги». И, конечно же, признательны мощной «группе поддержки» — родителям наших воспитанников, они – первейшие наши помощники, без поддержки которых развить клуб нам было бы сложнее. А мы не намерены останавливаться. К началу нового учебного года планируем открыть ещё два зала самбо – в Винзилях и в Ново-Патрушево. На тренерскую работу в них мы уже пригласили своих коллег из Курганской области.

Из досье

Станислав Шибаев родился в 1994 году в Кургане. Окончил Шадринский педагогический университет. Мастер спорта по самбо, кандидат в мастера по дзюдо. Увлекается хоккеем. Как любитель тренируется на льду с командой «Лукойл», успешно выступающей в Ночной хоккейной лиге.

Медалисты Кубка Урала

«Золото»: Александр Чупрынин, Расул Умаров, Стас Митьков, Тимофей Пятков, Тимофей Загузин, Фёдор Загузин, Павел Кондратенко, Михаил Ульянов, Дмитрий Титяев, Ризван Багаутдинов.
«Серебро»: Влад Золотарёв, Илья Бураков, Захар Субботин.
«Бронза»: Степан Острогляд, Мухаммад Парпиев, Глеб Лехкодухов, Тамерлан Абдразанов, Даниэль Ержанов, Арсений Битюков, Роман Хохлов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.