Спортзал, как и трамвай, ждать не будет и денег не вернёт

     «Я купил годовой абонемент в фитнес-клуб, но за шесть месяцев смог заставить себя сходить туда лишь четыре вечера и решил разорвать договор. Отправился за деньгами, а мне из 16000 рублей насчитали к возврату только половину. Получается, я сходил в качалку по две тысячи за раз?!».

Антон Ч., г. Тюмень

 

Письмо комментирует управляющий тюменской сети спортивных клубов CityFoxFitness Алексей КАРАНДАЕВ.

 

Антон, если вы хотели поставить свой личный рекорд стоимости, то нужно было сходить один раз, получилось бы ещё дороже. Когда приобретается абонемент или клубная карта со сроком действия, то не учитывается количество занятий. Обычно, по такому договору клиенту даётся право посещать спортзал в любое время и в любом объёме. Это похоже на то, когда покупаете проездной билет на месяц. Планируете вы поездку или сидите дома, автобусы, трамваи и электрички ходят по расписанию независимо от вашего там присутствия. Так и с клубом. Вы могли бы находиться там каждый день, но выбрали, четыре раза за полгода.

Методики расчёта суммы возврата могут быть разными, но базой всегда служит статья 32 отечественного Закона о защите прав потребителей – исполнитель обязан вернуть денежные средства за вычетом фактически понесённых расходов. Что и произошло в вашем случае, если учесть, что полгода клуб ожидал вашего появления каждый день с утра до вечера.

Как правильно поступить вам? Думаю, что лучше всего собрать волю в кулак и в оставшееся время ходить в качалку хотя бы три раза в неделю. Ближе к лету, взглянув в зеркало, вы будете приятно удивлены.

 

Подготовил: Алексей Золотоглавый
Рисунок: Евгений Кран

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.