«Размявшись» на районной спартакиаде школьников, уватские легкоатлеты победно выступили на областной

На проходивших в середине мая в Тюмени легкоатлетических соревнованиях областной спартакиады учащихся победу в споре районных команд, как и два года назад (в прошлом году они не проводились), праздновали уватские школьники. И не удивительно, ведь отделением «королевы спорта» районной ДЮСШ верховодит её директор Василий Софронов, известный в прошлом легкоатлет. По просьбе редакции, он рассказал о том, как складывается для его спортшколы этот непростой год.

Записал: Николай Доронин. Фото: из архива Василия Софронова

— После ослабления карантинного режима спортивная жизнь нашей школы постепенно налаживается. Во всяком случае, все запланированные мероприятия первого полугодия нам удалось провести. А их было предостаточно. Предельно напряжённым и насыщенным выдался второй квартал. Только на муниципальном уровне провели одиннадцать мероприятий – от закрытия сезона по лыжным гонкам до районной спартакиады по лёгкой атлетике. А ещё поучаствовали в шестнадцати соревнованиях межрайонного и регионального масштаба.

Самыми медальными получились выступления легкоатлетов, теннисистов и борцов греко-римского стиля. Обладателями первых наград стали наши юные «классики». В апреле Виктор Софронов стал лучшим на открытом региональном турнире среди борцов не старше 14 лет в Губкинском, а в мае Егор Долинин победно выступил в Тюмени на спортивном фестивале памяти педагога-новатора Владимира Хромина. Там же в соревнованиях по настольному теннису первенствовала Дарья Филатова. На этот турнир она вместе с подругами по команде Вероникой Заровняевой и Полиной Захаровой приехала из Ишима, где девчонки стали победителями среди районных команд проходившей там областной спартакиады учащихся. А под занавес последнего месяца календарной весны они заняли третье место в финале областных соревнований «Тюменская детская лига по настольному теннису».

После полуторогодовалого перерыва, связанного с пандемией коронавируса, резво начали сезон легкоатлеты, которых вместе со мной к стартам готовил Александр Прохоренко. «Размявшись» на районной спартакиаде школьников, наши лидеры внесли решающий вклад в победное выступление команды на областной спартакиаде учащихся. Мальчики выиграли все беговые дисциплины: 100 метров – Сергей Софронов, 400 и 800 – Максим Процык, 1500 – Александр Шандрыгин. Прилично «озолотились» и девочки: Алина Сагачеева первенствовала на дистанции 400 метров, а Полина Хадролинова – на 800 и 1500.

А месяц спустя, прошли областные соревнования «Шиповка юных». В беге на 1000 метров среди 14-15-летних спортсменов победу, установив личный рекорд, одержал Александр Шандрыгин. А Мария Игнатьева стала серебряным призёром в многоборье среди 12-13-летних участниц, причём, в каждом из четырёх составляющих его видов (бег на 60 м, прыжки в длину, метание флаера и бег на 600 м) она попадала в первую тройку. Мария имеет все шансы выступить на финальных Всероссийских соревнованиях «Шиповка юных», которые в сентябре (если не будут отменены) стартуют в Адлере.

С первого июня у нас работают пришкольные оздоровительные лагеря дневного пребывания, обитателями которых, по большей части, являются воспитанники нашей спортшколы. В первую смену там активно проводили время команды по греко-римской борьбе, хоккею и лыжным гонкам, во вторую – команды по лёгкой атлетике, футболу и настольному теннису. С ними работали тренеры-преподаватели нашей спортшколы, так что ребятишки постоянно поддерживали свою спортивную форму. За период работы лагерных смен, помимо ежедневного посещения бассейна, были организованы соревнования «Веселые старты», «День спринтера», «Шиповка юных», турниры по футболу и пионерболу, принимались контрольные нормативы. А главным хитом культурной программы стало театрализованное представление, посвящённое 800-летию со дня рождения великого полководца, защитника земли русской князя Александра Невского.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.