Пришёл в бокс — утри слёзы

Ирина С., г. Ишим

«Мой сын, выступая на ринге, неожиданно заплакал. Однако боксировать не перестал. Судья, увидев слёзы у девятилетнего мальчика, сразу остановил бой. Соревнования эти были не бог весть какого уровня, и сын упорно настаивал на продолжении поединка, однако рефери без объяснения причин отдал победу сопернику, хотя явного преимущества ни у кого не наблюдалось, и до финального гонга оставалось ещё много времени. Для меня столь странное решение до сих пор остаётся загадкой…».

Письмо комментирует Мастер спорта СССР, тренер по боксу Тюменского индустриального университета Сергей Есиков
Подготовил: Алексей Золотоглавый
Рисунок: Евгений Кран

— В правилах бокса про плач ничего не сказано, однако я считаю, что судья поступил абсолютно верно. Очевидно, что Ваш сын, Ирина, находился на грани нервного срыва. И как бы не было велико желание маленького бойца продолжать атаковать, он с большой долей вероятности мог получить психологическую травму. Кстати, и оппонент — тоже. Здесь выступившие слёзы можно расценить и как запрещённый приём.
Я думаю, все прекрасно понимают, что место на ринге только для настоящих мужчин. Ты можешь поплакать до боя и после (если приспичило), но никак не во время соревнований. После первого удара гонга обязан держать себя в руках. Таков дух любого единоборства.
Рефери, к тому же, поступил и как педагог. Перед очередным поединком мальчик непременно задумается: а тот ли вид спорта он выбрал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.