Пловцов и гимнастов «первой» конкуренция не смущала

С приходом календарного лета при первой спортивной школе Тюмени заработал спортивно-оздоровительный лагерь, в котором на три июньские недели «прописались» около двухсот воспитанников этого старейшего учреждения областной столицы. Но далеко не каждому из его постояльцев была уготована безмятежная каникулярная жизнь.

Текст: Вадим Сотников. Фото: Альфия Курмашева (ТГМЦ), Тимофей Викторов

Едва освоившись, расположение лагеря покинули лучшие пловцы спортшколы. Покинули с благим намерением – постоять за честь родной спортшколы на ответственном турнире. И на протяжении трёх дней пловцы «первой» отважно боролись на водных дорожках бассейна спорткомплекса «Зодчий» за награды первых открытых соревнований на Кубок мэра Тюмени, которые посвящались Дню защиты детей. Конкурентов набралось предостаточно – на старт вышли почти три с половиной сотни разновозрастных спортсменов, представлявших не только Тюмень, но и Уват, Шадринск, Сургут. Однако воспитанников «первой» конкуренция не смущала – они уверенно покоряли дистанцию за дистанцией, и в итоге стали обладателями заветных кубков и медалей практически во всех возрастных группах.

Руководитель победоносной школы Дмитрий Фабричников, участвовавший вместе с директором городского спортивного департамента Сергеем Борисевичем в торжественной церемонии открытия дебютного турнира, попросил назвать своих «золотых» пловцов поимённо. С удовольствием это делаем. Итак, в своих возрастных группах первенствовали: Виктория Радыгина и Даниил Харченко, Валерия Григорьева и Богдан Лесковский, Елизавета Юрина, Данил Жуков, Константин Солдатов и Татьяна Нефёдова.

— Сегодня для успешной работы нашего отделения плавания созданы все необходимые условия, — делится Фабричников. — Благодаря городскому департаменту по спорту и молодёжной политике, ведущие пловцы нашей школы имеют возможность постоянно тренироваться в спорткомплексе ТИУ «Зодчий», бассейн которого располагает 50-метровыми дорожками. Мы арендуем для занятий бассейн СК «Олимпия» ТюмГУ, с руководством которого у нас сложились хорошие отношения. А буквально месяц назад «зашли» в 25-метровый бассейн СК «Викинг», и теперь там наши тренеры работают с начинающими пловцами. На этой же базе мы принимаем теперь нормы ГТО по плаванию.

А в праздничные июньские дни в спортивно-оздоровительном лагере отсутствовали некоторые из успешных гимнастов. Отсутствовали, конечно же, по уважительной причине. В новом специализированном центре, где проводилось первенство области, они доказывали, что фаворитами главного турнира года их считают не зря. И им это удалось. Как и пловцы, гимнасты «первой» завоевали львиную долю медального запаса. А её лидеры Тимофей Капустин и Валерия Букина, выступавшие по программе кандидатов в мастера спорта, стали победителями в гимнастическом многоборье.

Успех Валерии Букиной не удивил. Не так давно она отличилась на проходивших в Челябинске соревнованиях второго этапа летней Спартакиады молодёжи России. Выступая по программе кандидатов в мастера спорта, лидер нашей команды первенствовала в вольных упражнениях и на брусьях, а также стала серебряным призёром в опорном прыжке и многоборье. В итоге команда «первой», за которую кроме Букиной выступали Ксения Синельникова, Лиза Ошуркова и Валерия Трушкина, уступив лишь хозяйкам турнира, поднялась на вторую ступеньку призового подиума. Сейчас девочки готовятся к финальному турниру Спартакиады. И мы желаем землячкам медального выступления.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.