«Патрон» себя ещё покажет

Ещё не так уж давно двор дома № 6 по улице Валерии Гнаровской представлял из себя захламлённый пустырь. Со временем там наверняка выросла бы автостоянка, не задумай один из жильцов этой многоэтажки расчистить часть «убитой» территории под волейбольную площадку. Сегодня настырного отставного майора морской пехоты Ивана Ямова, сумевшего превратить некогда запущенный двор своей многоэтажки в цивилизованный спортивный городок – с гимнастическими снарядами и двумя волейбольными площадками, знает вся округа.                                                

Текст и фото: Валерий Крылов

Не только в выходные, но и в будние дни здесь собираются по вечерам любители волейбола. В основном, конечно, зрелая молодёжь. Последнее время сюда зачастили и ребятишки, которых взялся тренировать кто-то из взрослых дворовых активистов. А ещё чуть ли не каждый уик-энд здесь проходят соревнования. И не только «местного значения». «Ямовская» площадка принимала городские, и даже областные турниры. Два таких прошли в июне – региональные соревнования по миксту и по пляжному волейболу среди девушек.

А накануне Дня Победы, состоялся турнир, посвящённый этому великому празднику. Его организатором много лет назад выступил Ямов, так что соревнования эти давно уже вошли в традицию. Нынешние получились «скромнее» прежних, допандемийных – на площадке рубились два молодёжных коллектива, один из мужчин среднего возраста, и ветеранский, в составе которого выступал и сам организатор. В торжественном открытии турнира принял участие председатель ТОС шестого микрорайона Владимир Асянов, ставший преданным болельщиком «Патрона». Так называлась «ямовская» команда, в которой особенно старались Данил Санников, Сергей Бараблин и Рафаэль Наврузов. Ветераны бились, как могли, но опыт на сей раз не помог. Впрочем, переходить в статус болельщиков «старички» не собираются. Впереди соревнований предостаточно, и вне сомнений – «Патрон» себя ещё покажет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.