Ишимские селяне «отыгрались» на отлично!

Под занавес февраля Ишимский район принимал ХХVIII зимние сельские спортивные игры Тюменской области. В течение четырёх дней за награды в девяти видах её программы соревновались около шестисот спортсменов из 22 территорий нашего региона. Восьмой раз подряд общекомандную победу праздновали хозяева Игр, оставив позади сборные Тюменского и Упоровского районов.

Текст: Ирина Коршукова. Фото: из архива администрации Ишимского района

 

Пожалуй, одним из самых зрелищных видов соревновательной программы областных зимних Игр является крестьянская эстафета. Здесь всё решается на пилке и колке дров. Если участники имеют примерно одинаковую лыжную подготовку и примерно одинаково бегают, то пилить и колоть дрова, и слаженно складывать поленницу могут не все. Именно на этом этапе ишимские селяне показали отличное время, потому и стали в итоге лучшими. За команду победителей выступали Иван Хавов, Сергей Песков, Куанжай Султанов, Максим Нененко и Анастасия Василенко.

Чувство гордости за земляков переполняло всех, кто присутствовавал на церемонии награждения отличившихся в личном первенстве по охотничьему биатлону, проходившему, кстати, в сильный мороз с порывистым ветром. Ещё бы! Все три ступеньки пьедестала почёта заняли хозяева соревнований: Руслан Резаев, Алексей Буянский и Роман Лесовец. И в командном первенстве ишимским «стреляющим лыжникам», подготовкой которых к ответственному старту занимался опытный тренер Иван Гаврилович Скоробогатов, не было равных. Следует отметить, что все наши «охотники» работают на производстве. Знаю, что незадолго до Игр Руслан Резаев (он трудится в агрохолдинге «Юбилейный») взял отпуск, чтобы было больше времени на подготовку. И как результат – личное «золото», завоёванное в борьбе со своими товарищами по сборной.

А вот в шахматном турнире, где соревновались команды, состоявшие из двух игроков (мужчина и женщина) бал правил семейный дуэт из Тюменского района: мастер спорта Александр Копылов и его младшая сестра Софья. Ишимская команда в составе Дмитрия Шипилова и Юлии Суховой стала серебряным призёром. Турнир прошёл безупречно, и в этом немалая заслуга главного судьи соревнований, международного арбитра Олега Гартунга, имеющего 40-летний опыт судейства.

Наш самый титулованный спортсмен Алексей Буянский блистал не только в охотничьем биатлоне. Он стал победителем и в троеборье механизаторов. В троеборье дояров хозяева Игр сделали «золотой дубль»: викторией отметились Олег Андреев и Наталья Рыжук. Первенствовали ишимские дояры и механизаторы и в общекомандном зачёте. Последний день Игр принёс хозяевам ещё одну победу – в соревнованиях спортивных семей, проходивших на базе села Стрехнино, её добыли супруги Татьяна и Владимир Завьяловы и их сын Дмитрий.

Поздравив всех спортсменов и тренеров своей сборной с заслуженной победой, глава Ишимского муниципального района Сергей Ломовцев заметил, что «соревнования прошли на достаточно высоком организационном уровне. Три наши территории – Стрехнинское, Плешковское и Ларихинское сельские поселения – приняли участников игр, и на всех площадках царил дух добра, соперничества и честной борьбы. Физическая культура и спорт – динамично развивающаяся отрасль Ишимского района, и потому право проведения большого спортивного праздника на ишимской земле вполне оправданно».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.