Жаль, что в Токио не было футбола

Текст: Борис Михайлов. Фото: свободные источники

Паралимпийская сборная России, пропустившая Игры-2016 в Рио де Жанейро из‑за надуманных антидопинговых санкций, доказала, что дух её отважных гвардейцев не сломлен, и она по‑прежнему остаётся в авангарде мирового спорта. В Токио нашими мужественными атлетами было завоёвано 36 золотых, 33 серебряных и 49 бронзовых наград.

Хотя, как уверяли ответственные чиновники ПКР, никаких конкретных медальных планов нашей паралимпийской сборной не ставилось, по общему количеству завоёванных наград она превзошла результат Лондонских Игр- 2012. В общекомандном зачёте мы претендовали на третье место, и занимали его до последнего соревновательного дня, опережая на одно «золото» команду США. Однако под занавес Игр нам не повезло: на две награды высшей пробы, завоёванных американцами, мы ответили одной.
Жаль, что из паралимпийской программы исчез в этот раз футбол, который принёс нам девять лет назад «золото» Лондонских Игр. Зато в Токио впервые были добыты золотые награды в велоспорте и фехтовании. Очень приятно, что одну из 36 медалей высшей пробы завоевал ишимский легкоатлет Антон Прохоров — наш земляк выиграл бег на 100 метров, обновив мировой рекорд. Интервью с ним — на следующей странице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.