Евгений Халиулин: «ФОК «Иртыш» остаётся предельно востребованным»

     Жителям Уватского района, самого северного в нашей области, впору позавидовать. На его территории столько многопрофильных спортивных объектов, что и стар и мал без труда смогут найти себе занятие по душе. И не удивительно, что число регулярно занимающихся физической культурой и спортом селян растёт год от года. Этот процесс слегка притормозила пандемия. Но сегодня спортивная жизнь района уверенно входит в прежнее русло. В этом наглядно убедился побывавший там корреспондент «МП». После «познавательной экскурсии» он выслушал и записал рассказ директора центра физкультурно-оздоровительной работы (ЦФОР) Евгения Халиулина о состоянии дел на «спортивном фронте».

Записал: Николай Доронин. Фото: из архива ЦФОР

 

— После пандемии спортивная жизнь района вошла в привычный ритм. В каждом сельском поселении работает инструктор по спорту нашего центра, который проводит физкультурно-оздоровительную и спортивно-массовую работу на площадках по месту жительства. На территории всего района мы проводим летнюю оздоровительную компанию – в спортивных залах, на спортивных площадках, в оздоровительных лагерях. Работа в последних проводится у нас на базе двух объектов – ФОК «Иртыш» и СОК «Газовик» в посёлке Демьянка.

ФОК, представляющий из себя современное трёхэтажное сооружение со спортивным и тренажёрным залами, бассейном, рингом для бокса с новейшим современным оборудованием, был сдан в эксплуатацию под занавес 2009 года, и остаётся на сегодня объектом, предельно востребованным у наших жителей. Постоянно проводятся различные соревнования, в том числе и областного масштаба – те же ежегодные открытые турниры по спортивной борьбе и боксу. Здесь «прописалось» демократичное мероприятие «Папа, мама, я – спортивная семья». Здесь проходит вручение знаков отличия комплекса ГТО. Наряду со спортивно-массовыми мероприятиями здесь можно активно отдохнуть – поиграть в специально оборудованных залах в боулинг, бильярд, настольный теннис. А еще – принять оздоровительные процедуры. Особым спросом пользуются финская и инфракрасная сауны, массажные душевые кабины, бассейн с водопадом, солярий. Словом, в «Иртыше» проходит спортивно-оздоровительная жизнь всех наших односельчан – от дошколят до людей преклонного возраста.

Нынешнее руководство района в лице его главы Сергея Путмина, реализуя стратегию комплексного развития спортивной инфраструктуры, придаёт особое значение развитию детского спорта. Наши ребятишки втянуты в его орбиту даже в каникулярное время. До введения последних ограничений мы успели провести спартакиаду летних оздоровительных лагерей, участие в которой приняли более трёхсот детей со всех сельских поселений района. Они соревновались в лёгкой атлетике, пионерболе, настольном теннисе, других видах спорта.

Провели свои районные летние спортивные игры. Команды сельских поселений соревновались в волейболе, гиревом спорте, настольном теннисе, шахматах, армрестлинге, дартсе, мини-футболе, лёгкой атлетике, уличном баскетболе, мини-лапте, полиатлоне и городошном спорте. Первенствовав в шести видах программы, уверенную победу в общем зачёте одержала сборная Туртасского сельского поселения. Второе и третье места завоевали соответственно команды Соровского и Ивановского поселений.

Если ограничения после 18 июля будут сняты, то на базе биатлонного центра и ФОК «Иртыш» пройдут запланированные учебно-тренировочные сборы областных команд – уже есть официальная договорённость с юношеской сборной по волейболу и футболу. В августе туда же планируют заехать и команды двух спортивных школ по биатлону из Ханты-Мансийска.

Благо, мероприятия, проводимые на улице, не отменены. В эти выходные (10-11 июля) состоится первенство района по спортивной рыбалке на спиннинг (на Укинских сорах), а через неделю – на поплавочную удочку. В июле же запланирован турнир по футболу памяти Сергея Торопова, нашего тренера. В сентябре рассчитываем провести областной турнир по борьбе памяти Валерия Корчёмкина. А в декабре собираемся отметить важную дату в истории Уватского спорта – 25-летие биатлонного центра (первого, кстати, в нашем регионе) имени Александра Ивановича Тихонова. Это торжественное мероприятие пройдёт в рамках «Спортивной элиты»-2021, где будем чествовать лучших спортсменов, тренеров, спортивные коллективы.

Говоря об успехах уватского спорта, не могу не отметить наших социальных партнёров – ООО «РН-Уватнефтегаз», ООО «Газпромнефть-Хантос», АО «Транснефть-Сибирь», ООО «Газпром трансгаз Сургут», ОАО «Сургутнефтегаз» и других, вносящих достойный вклад в его развитие.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.