Дорогие земляки! Поздравляю Вас с наступающим Новым годом!    

Наверное, уходящий год, совпавший с 75-летием Великой Победы, оставит не самые лучшие о себе воспоминания. И связаны они будут, прежде всего, с обрушившейся на мир пандемией коронавируса, на борьбу с которой президентом нашей страны мобилизованы колоссальные материальные и человеческие ресурсы. Но и в этих непростых условиях спортивная жизнь в нашем регионе не останавливалась.

Тюменские спортсмены, как и прежде, завоёвывали медали в 2020 году на Всероссийских соревнованиях – по плаванию, лёгкой атлетике, паратриатлону, скалолазанию, лапте, другим видам спорта, а команда формейшн «Вера» стала чемпионом страны по спортивным танцам. Мы сумели принять и достойно провести ряд крупных турниров, в том числе чемпионаты страны по биатлону, скалолазанию, дзюдо.

Укреплялась материально-техническая база регионального спорта. Так, в этом году были введены в эксплуатацию спортивные комплексы в Тюменском и Ярковском районах, центр спортивной гимнастики в областном центре, крытый ледовый каток в Тобольске, где до конца года планируем ввести в эксплуатацию и крытый бассейн. В рамках программы строительства жилых многоквартирных домов построены плоскостные спортивные сооружения общей площадью около восьми тысяч квадратных метров…

Не сомневаюсь, что появление в медиа-пространстве нашего региона познавательного спортивно-патриотического журнала с символическим названием «МОЯ ПОБЕДА» станет знаковым событием уходящего года.

К сожалению, коварный вирус не сдаёт позиции. Но рано или поздно он капитулирует. А как скоро, зависит не только от героических усилий наших врачей, но и от каждого из нас. Особые надежды в этой связи возлагаю на тех, для кого регулярные занятия физкультурой и спортом стали нормой жизни. Таких людей – ответственных и дисциплинированных – у нас сегодня более полумиллиона. Уверен, вместе мы всё преодолеем, и тогда каждый из нас будет вправе с гордостью сказать: это и моя победа!

Желаю всем жителям нашего региона здоровья, благополучия и оптимизма! С Новым, 2021 годом!

Губернатор Тюменской области            А.В. Моор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.