В обед выпил рюмку – вечером забудь про спортзал

«Я купил абонемент в тренажёрный зал. Могу туда ходить только по вечерам после работы. Но зачастую так получается, что в обед с партнерами по бизнесу пропускаем по рюмочке коньячка. На тренировку меня пускают, если запаха алкоголя явного нет, но однажды отказали в посещении. Имеет ли право администратор указать мне на дверь, если я почти трезвый?».

С уважением, Михаил Р., г. Тюмень

Письмо комментирует управляющий Тюменской сети спортивных клубов «CityFoxFitness» Алексей Карандаев

Конечно, такое право у администратора есть. Каким бы замечательным клиентом вы ни были, формализованных норм никто не отменял. Ни один работник не примет на себя ответственность за допуск в клуб посетителя с запахом алкоголя.

Михаил, вы употребили замечательный термин – «почти трезвый»! А теперь представьте компанию из «почти трезвых»: лифтера, водителя такси, учителя в школе, доктора на «скорой». Жизнь заиграла новыми красками?

В спортивном зале «почти трезвый» человек со штангой в руках будет пострашнее слона в посудной лавке. Именно поэтому действующие правила всех участников отрасли запрещают посещение фитнес-клубов в состоянии опьянения. Более того, настойчивость такого визитёра может привести к расторжению контракта в одностороннем порядке. К тому же, отечественный КоАП предусматривает санкции за появление в общественном месте в пьяном виде. Это либо штраф до полутора тысяч рублей, либо арест до пятнадцати суток.

Что делать в вашем случае? Если в обед вы пропустили рюмочку коньячка, то по окончании работы можете выпить ещё парочку и спокойно проследовать на домашний диван. Там вы точно не навредите ни себе, ни окружающим.

Подготовил: Алексей Золотоглавый
Рисунок: Евгений Кран

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.