Виталий Бузунов: «Уникальность «Локомотива» в его масштабах и многопрофильности»

В тот будний апрельский полдень в просторном игровом зале ишимского спортивно-оздоровительного комплекса «Локомотив» царило оживление. На его паркете развернулись «маневры» экипированной в спортивную форму ребятни. А на переполненных заинтересованными зрителями трибунах шла последняя перегруппировка перед ожиданием мастер-класса от волейболисток команды мастеров ВК «Тюмень» и их главного тренера Бориса Якимушкина. По завершении этого, обоюдополезного для хозяев и их желанных гостей, мероприятия наш корреспондент встретился с директором «Локомотива» Виталием Бузуновым, выслушав его познавательный рассказ об уникальном спортивном объекте, работа которого со смягчением в этом году карантинных мер заметно оживилась.

 

Записал: Виктор Ермолов. Фото: Василий Баранов и из архива СОК «Локомотив»

 

— Уникальность нашего спорткомплекса, отметившего в мае 2021 года своё десятилетие, в его масштабах и многопрофильности. Сердцем «Локомотива», общая площадь которого составляет более шести тысяч квадратных метров, является многофункциональный универсальный игровой зал почти в две тысячи «квадратов» с паркетным покрытием из канадского клёна и трибунами на 450 зрительских мест. Технологичность сооружения, спортивное оборудование от ведущих мировых производителей, высококачественное покрытие позволяют проводить соревнования различного уровня, вплоть до международного, по мини-футболу, волейболу, баскетболу, дзюдо, каратэ, танцевальному спорту.

Пока же из наиболее крупных соревнований у нас проходили игры с участием команды высшей лиги МФК «Тюмень». В настоящее время на базе нашего спорткомплекса проводит сборы команда МФК «Тюмень»-дубль – она готовится к финалу чемпионата России. На протяжении четырёх последних лет проводит у нас сборы женская команда волейбольного клуба «Тюмень», выступающая в высшей лиге «А» чемпионата страны. По завершении таких в 2020-ом она участвовала в проводимом нами дебютном турнире «Кубок Ершова», куда приглашались команды из Казахстана, Тюмени, Омска и Кургана. Эти соревнования планировалось сделать традиционными, однако в прошлом году они не состоялись из-за карантинных ограничений. Этим летом вновь ждём волейболисток «Тюмени» на сборы, после которых надеемся увидеть их в деле на втором таком турнире, который, хочется верить, состоится. Ну, а сегодня тренер команды и несколько ведущих её игроков подарили нашим юным волейболистам мастер-класс, мотивировав их на ещё большее усердие в освоении спортивного мастерства.

Помимо игрового, спорткомплекс располагает двумя тренажёрными залами (один из них профессионально оборудован под пауэрлифтинг), оба загружены «под завязку», в них по расписанию занимаются, в том числе, и платные группы. Имеется фитнес-зал с беговыми дорожками, кардио- и велотренажёрами, конференц-зал, кафе на 45 посетителей. Есть в спорткомплексе и пункт проката спортивного инвентаря, где можно взять на время фигурные и хоккейные коньки, финские сани, лыжи, скейтборды, велосипеды, роликовые коньки и много чего ещё, даже надувную полосу препятствий (улыбается). У ишимцев и гостей города есть возможность активно и с пользой для здоровья провести на нашей базе уик-энд – поиграть в настольный теннис, бадминтон, русский бильярд. В 2019 году завершился капитальный ремонт футбольного поля с искусственным покрытием. Успешная реализация этого социально значимого проекта, замечу, была бы невозможна без участия областного правительства и администрации города Ишима.

В «Локомотиве» на безвозмездной основе занимаются воспитанники отделений мини-футбола и баскетбола детской спортивной школы. Оттуда к нам в 2021 году перешёл центр тестирования ГТО, плановая работа которого поставлена на поток. Кстати, большая часть наших сотрудников выполнили нормативные испытания комплекса ГТО. У нас в штате есть три квалифицированных инструктора по спорту, работающих с населением, и они свою работу профессионально исполняли даже в пандемию, по максимуму используя малейшие карантинные послабления. Также нами обучен сотрудник по направлению адаптивной физической культуры, в его обязанности входит работа с горожанами пенсионного возраста, у которых последние пару лет из-за ковидных ограничений не было возможности вести активный образ жизни.

Знаете, у нас есть благая цель – объединить спорт и оздоровление, предоставляя в одном месте максимальное количество услуг, и её достижение нам вполне по силам уже в ближайшей перспективе.

 

 

Из досье

Коренной ишимец Виталий Михайлович Бузунов родился в 1975 году. Двадцатилетним пришёл на службу в УВД, завершив профессиональную карьеру в должности начальника межмуниципального отдела МВД России «Ишимский». Награждён государственной наградой – медалью МВД России «За отличие в охране общественного порядка», памятной медалью «Участнику контртеррористической операции на Кавказе», нагрудными знаками «За отличие в службе» трёх степеней, «Участнику боевых действий», «За доблесть в службе». Окончил Тюменский юридический институт МВД и Академию МВД России. Полковник полиции в отставке. Увлекается мини-футболом, выступает за ветеранскую команду. Женат. Воспитывает двоих детей. В должности директора СОК «Локомотив» с 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.