Арбитры останутся без внимания

Мини-футбольный клуб «Тюмень» уже который год является фаворитом чемпионата России среди команд Суперлиги. И на этот раз наши земляки полны желания побороться за медали первенства. Причём, по мнению многих болельщиков, побороться не только с соперниками, но и с возможным предвзятым судейством.

Ситуацию комментирует пресс-атташе МФК «Тюмень» Николай ТОКАЧЕВ

— Слухи о том, что мы будем искать любые пути добиваться нужного результата после финального свистка каждого матча «плей-офф» сильно преувеличены. И не потому, что оспаривать решения арбитров в спорте практически бесполезно. Кстати, так и случилось с нами пару лет назад. Однажды нам пришлось подавать жалобу на действия рефери в пятой встрече серии за бронзу. В 2016-м году судьба наград решалась в Новосибирске. В этом городе всегда не просто выступать (активные болельщики и размеры площадки дают преимущество «Сибиряку»), но в тот вечер на игру влияли и непонятные, на наш взгляд, поступки судей. Наверно, все помнят, что этот матч мы не закончили. Футболисты в знак протеста покинули площадку. В итоге нам засчитали поражение, и медали достались сопернику. После возвращения домой мы написали письмо в адрес РФС, в котором детально расписали ошибочные, по нашему мнению, действия арбитров. Из десятка пунктов комиссия согласилась лишь с несколькими. С теми, которые никак не отразились на игре.

Сейчас же команда сконцентрирована лишь на футболе. Никаких лишних, тем более, неспортивных движений быть не должно. Решили не обращать ни малейшего внимания на работу судей, дабы не тратить понапрасну силы и эмоции. И это принципиально. Только игра.

Подготовил: Алексей Золотоглавый. Рисунок: Евгений Кран

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.