Антон Романов: «Добиваться побед обязывает «исключительность» нашего спорткомплекса»

Достойно пройдя прошлогоднее испытание пандемией, активно включились в соревновательный процесс воспитанники третьей тюменской спортшколы. Её директор Антон Романов рассказал нашему корреспонденту о самых значимых успехах своих подопечных.

Записал: Валерий Крылов. Фото: из архива СШ-3

— Победный тон этого года задали воспитанники адаптивного отделения спортшколы. С проходившего в середине февраля в Орле чемпионата и первенства России по армрестлингу среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) наши спортсмены привезли восемь медалей. Две из них – золотые – на счету Сергея Матвеева, который стал победителем первенства в борьбе сидя и в двоеборье. А Владислав Чикишев и тренер нашей команды Анатолий Шушарин стали трёхкратными серебряными призёрами чемпионата, и вошли в сборную команду страны.

Спустя месяц, на первенстве России по пауэрлифтингу отличились воспитанники тренера Эдуарда Быкова. Сперва Дарья Азаренко завоевала «бронзу» в троеборье. А затем с феерическим успехом выступил Александр Понамарев – стал серебряным призёром в приседаниях со штангой и жиме лёжа, а в троеборье и становой тяге, где ему не было равных, обновил рекорды страны!

Апрель ознаменовался успешным выступлением наших боксёров. На проходившем в Магнитогорске первенстве УрФО среди 13-14-летних спортсменов Егор Лебедев и Максим Шалагинов удостоились соответственно «серебра» и «бронзы». А на первенстве страны в Анапе, где соревновались боксёры 15-16 лет, серебряным призёром стал Тимофей Решонов. К медальным выступлениям ребят готовили тренеры Глеб Куценко, Евгений Божко и Сергей Холявко.

Общекомандной победой воспитанников тренера Натальи Поздеевой завершился, проходивший в середине мая в Тобольске, традиционный открытый турнир по тяжёлой атлетике памяти Виталия Вандышева. Золотыми медалистами в своих весовых категориях и возрастных группах стали пятеро наших ребят и трое девчонок, одна из которых – 11-летняя Дели Бобоева – стала абсолютной чемпионкой турнира. Впереди у наших юных чемпионов новые испытания, главным из которых станет первенство России в Грозном.

В эти же сроки в Челябинске проходил второй этап пятой летней спартакиады молодёжи России по художественной гимнастике. Воспитанницы тренеров Ирины и Татьяны Зиндяевых стали бронзовыми призёрами в групповых упражнениях и в общекомандном зачёте. Кстати, двое из выступавших там наших «художниц» — Ксения Есечкина и Ксения Курская – год назад стали мастерами спорта.

Радуют своими успехами воспитанники нашего тренера по греко-римской борьбе Александра Захарова. Так, новоиспечённый мастер спорта Илья Лобанов выиграл проходивший в Кургане Всероссийский турнир, бронзовыми его призёрами стали Александр Крузе, Владислав Жуков и Бесо Мекинулов. А в последние выходные мая победителем первенства УрФО стал Турал Байрамов, а Пётр Харитонов завоевал бронзовую награду.

Это далеко не полный перечень побед, добиваться которых обязывает «исключительность» нашего спортивного комплекса – ведь именно здесь применялись новаторские разработки Владимира Григорьевича Хромина. И не случайно именно на базе нашей школы проходит традиционный спортивный фестиваль памяти этого замечательного педагога. Нынче мы принимали его уже в девятый раз. Всю предпоследнюю неделю мая более тысячи юных атлетов из Свердловской, Курганской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, Екатеринбурга, Перми, Челябинска и Тобольска соревновались в шести спортивных дисциплинах. Кроме хоккея с шайбой, проходившего в ледовом спорткомплексе «Юность», все остальные (бокс, греко-римская борьба, настольный теннис, художественная и эстетическая гимнастики) проходили у нас.

С первого июня на базе нашего спорткомплекса начнёт работать летний спортивно-оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей. За три смены через него пройдут около полутысячи ребятишек.

 

Из досье

Антон Робертович Романов родился в 1977 году в Грузии. Долгое время жил в Омске. Окончил там Сибирский госуниверситет физической культуры. После окончания вуза работал по специальности в Ноябрьске. В Тюмени с 2012-го. На сегодняшнюю должность пришёл четыре года назад с поста директора ДЮСШ-2. Возглавляет областную федерацию пауэрлифтинга. Хобби – летняя рыбалка на удочку, водный экстрим. Женат. Воспитывает троих сыновей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.