Чемпионская областная рыбалка соберет спортсменов в Уватском районе в День рыбака

9-10 июля в Уватском районе на озеро Укинское состоится чемпионат Тюменской области по рыболовному спорту в дисциплине «ловля поплавочной удочкой». Ставшее традиционным спортивное мероприятие соберет любителей рыбной ловли из Тюмени, Ишима, Тобольска, Уватского района (п. Туртас, д. Уки, с. Уват), Ханты-Мансийска, Омска и Екатеринбурга.

 

Порядка 50 спортсменов поспорят за звание лучшего рыболова в лично-командном зачете. К соревнованиям допускаются участники от 16 лет.

 

9 июля в 10.30 состоится построение участников, торжественное открытие соревнований и жеребьевка секторов 1 тура. На 17.00 запланирован финиш, взвешивание и подведение итогов.

 

10 июля, в День рыбака, соревнования начнутся в 9.30. В 13.00 состоится подведение итогов 2 тура и чемпионата в целом. Победители и призёры чемпионата определятся по результатам двух дней. Кроме того, будет разыгран специальный приз в номинации Big Fish за самую крупную рыбу.

 

Лидеры соревнований смогут выполнить или повысить свои спортивные разряды, а также получить возможность попасть в сборную региона.

— Не так давно команда Тюменской области показала великолепный результат и стала бронзовым призёром Кубка России по рыбной ловле. Все члены команды когда-то занимали призовые места на областном чемпионате, — отметил главный судья Игорь Савиных.

 

По словам организаторов, место проведения чемпионата выбрано не случайно. Озеро богато разнообразными породами рыб: плотва, окунь, язь, подлещик. Также среди жителей Уватского района много приверженцев рыбной ловли, которые помогают в проведении и активно участвуют в соревнованиях. По прогнозам синоптиков, в предстоящие выходные ожидается жаркая погода, однако при благоприятном стечении обстоятельств и профессионализме спортсменов улов может достигать 6 кг рыбы в одном туре.

По материалам пресс-службы департамента физической культуры, спорта имдополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.