Тюменские моржи совершили «победный» заплыв

Традиционным мероприятием, без которого, пожалуй, трудно представить празднование 9 мая в областной столице, стал очередной заплыв моржей по реке Туре. Сегодня любители закаливания и зимнего плавания совершили пятикилометровый эстафетный физкультурно-патриотический заплыв «Доплыть до Победы», который стартовал от аквапарка «ЛетоЛето» и завершился у мультицентра «Контора пароходства».

Более 20 участников из клуба зимнего плавания и закаливания «Кристалл», центра закаливания и плавания в холодной воде «Аквайспорт-Тюмень», Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск А.И. Прошлякова смело рассекали холодные волны Туры. Стоит отметить, что температура воды в реке на сегодняшний день составляет всего + 10 градусов.

Курсант ТВВИКУ Даниил Кашин поведал: «Я увлекся моржеванием в ноябре прошлого года. Сегодня впервые участвовал в соревнованиях такого формата, преодолел дистанцию более 1 км. Своим результатом доволен. Моя победа сегодня — это дань памяти!»

Первое место в эстафетном физкультурно-патриотическом заплыве завоевала команда ТВВИКУ, на втором месте оказалась сборная центра «Аквайспорт-Тюмень-1», а на третьем — «Аквайспорт-Тюмень-2».

И это еще не все испытания, которые ждали отважных тюменцев в этот день. Также они преодолели соревновательные заплывы на короткую дистанцию 80 метров и физкультурный заплыв в рамках акции «Бессмертный полк». С портретами своих родственников, героически защищавших страну в Великую Отечественную войну, флагами, они проплыли расстояние в 200 метров.

«Грести одной рукой было не сложно. Силы добавляло чувство патриотизма. Ведь наши герои самоотверженно защищали страну. Не думали об усталости. Знали, что в их руках судьба Родины. Я приклоняю перед ними голову! Сегодня со мной портрет деда – героя Сталинградской битвы Филимона Плесовских. Помню и горжусь!» — поделился исполнительный директор центра «Аквайспорт-Тюмень» Андрей Агарков.

По окончании мероприятия состоялась церемония награждения. На дистанции 80 метров среди женщин лучшее время показала Нина Лушкова (1.22), на втором месте – Валентина Карионова (1.25), на третьем – Нурия Паскалева (1.27).

Среди мужчин победу праздновал Юрий Шмелев (1.11), второе место поделили Виталий Гусев (1.20) и Камил Янбердин (1.20), замкнул тройку лидеров Геннадий Жильцов (1.26).

 

Организаторы: департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени, МАУ «Тюменский городской многопрофильный центр», Центр закаливания и плавания в холодной воде «Аквайспорт-Тюмень».

 

Партнер мероприятия: компания по продаже бутилированной воды «Акватель».

 

Фотоотчет: https://vk.com/album-30643958_283991528

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.