Кубок спартакиады среди допризывной молодежи вновь остался в Ишиме

Завершилась спартакиада среди допризывной молодежи Тюменской области, посвященная памяти начальника службы вооружения управления инженерных войск Центрального военного округа, полковника Рустема Абзалова. Финальный этап прошел в Ишиме среди юношей 14-17 лет из 9 муниципальных образований области.

В нем определили лидеров по каждой дисциплине. Лучшим в метании гранат на дальность стал воспитанник центра «Аванпост» города Тюмени Виталий Лозоренко, в метании гранат на точность победу одержал ишимец Алексей Куренных. В дисциплине «ныряние в длину» победил также представитель Ишима Павел Теплов. В преодолении марш-броска на 5 километров 1 место заняла команда Ишима.

В общекомандном зачете финального этапа Ишиму составили серьезную конкуренцию Ишимский и Викуловский районы, они заняли второе и третье место соответственно.

По итогам всех этапов спартакиады победу одержала команда из Ишима, они уже второй год подряд становятся лидерами.

— Переходящий кубок остался в Ишиме. Юноши, исходя из достижений в личном зачете, отправятся защищать честь региона на всероссийский этап спартакиады, — рассказала методист центра «Аванпост» Ольга Матвеева.

Соревнования также дали участникам возможность выполнить нормативы и получить спортивные разряды по военно-прикладным видам спорта. Нормативы на звание кандидата в мастера спорта в этом году выполнили два человека.

По материалам пресс-службы департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.