Зимний фестиваль ВФСК ГТО: прославляя традиции тюменского спорта

В Тюмени завершился большой праздник физкультуры и спорта – Зимний фестиваль ВФСК ГТО. Четыре дня подряд, с 24 по 27 марта, на нескольких спортивных площадках в скорости, выносливости, гибкости и силе состязались порядка 300 тюменцев в составе 27 команд. На старт вышли работники городских предприятий, организаций и школьники.

 

Участники справились с целым комплексом испытаний, куда вошли бег на лыжах на 2, 3 и 5 км, стрельба из пневматической винтовки, подтягивание на высокой перекладине, поднимание туловища из положения лежа на спине, рывок гири, прыжок в длину с места, наклон вперед из положения стоя, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, бег на 60, 2 000 и 3 000 метров.

 

В рамках торжественного открытия участников поприветствовали почетные гости: директор департамента по спорту и молодежной политике города Тюмени Сергей Борисевич и посол ВФСК ГТО в Тюменской области, Заслуженный мастер спорта России, двукратная чемпионка мира и пятикратная чемпионка России по бодибилдингу, депутат Тюменской городской Думы Наталья Проскурякова.

 

«В прошлом году более 40 тысяч тюменцев приобщились к комплексу ГТО, из них 24 тысячи – выполнили нормативы на знаки отличия. Это еще одно яркое подтверждение спортивной и физкультурной славы нашего города. Отрадно видеть на фестивале так много участников, в особенности, школьников – будущих выпускников, для которых успешное участие в комплексе может стать преимуществом при поступлении в вузы», — отметил Сергей Александрович.

 

Приятным дополнением стала церемония вручения наград победителям и призерам личного первенства Летнего фестиваля ВФСК ГТО и золотых знаков отличившимся тюменцам.

 

В составе команды спортивной школы № 1 города Тюмени на фестивале выступил знаменитый тюменский «железный человек», мастер спорта международного класса по легкой атлетике, многократный победитель международных соревнований Ironman Игорь Завьялов. Как оказалось, в день фестиваля Игорь Рудольфович успел пробежать 30 км на лыжах на соревнованиях в Исетске и выиграть в своей возрастной категории, а после отправился состязаться в дисциплинах ГТО. «Раньше был такой вид спорта – многоборье ГТО. В 1987 году в Омске я выполнил норматив КМС по зимнему многоборью. Я рад, что комплекс возродился, и здорово, что есть хорошая мотивация для участников – знаки отличия дают преимущества в учебе, в работе. В современной истории комплекса я уже выигрывал на городском и областном фестивалях, побеждал на федеральных ведомственных соревнованиях по ГТО. Сегодня здесь я выступаю за команду спортивной школы № 1, с которой мы уже побеждали на Летнем фестивале. И сейчас мы настроены только на победу!», — поделился Игорь Рудольфович.

Организаторами Зимнего фестиваля ВФСК ГТО в Тюмени выступили департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени, МАУ «Тюменский городской многопрофильный центр».

 

Фоторепортаж с фестиваля: vk.com/album-132066875_283293774.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.