Более 410 кг карпа поймали рыболовы Уральского федерального округа

11 команд из Тюменской, Свердловской, Челябинской и Курганской областей состязались на Соколовском водохранилище в Свердловской области в рамках Чемпионата Тюменской области по рыболовному спорту (ловля карпа).

 

Тюменскую область представляли любители рыбалки из Тюмени, Тобольска, Ишима, Заводоуковского и Голышмановского городских округов,  Тюменского и Упоровского районов.

 

По итогам соревнований весь пьедестал заняли спортсмены Тюменской области: 1 место у тюменцев,  2 место у спортсменов Тюменского района, 3 место —  у Заводоуковска.

 

Общий улов соревнований составил 410580 кг. Самого крупного карпа весом 9100 кг выловил Лугинин Леонид из Камышлова.

 

— В этом году улов получился более значительным по весу по сравнению с предыдущими соревнованиями. Этому способствовали многие факторы   — и погода, и квалификация участников. Более опытных спортсменов на этих соревнованиях было больше! В их числе – Андрей Филатов, которому удалось две недели назад занять 3 место на Кубке России. Это очень круто для нашего региона, потому что в числе конкурентов были мировые лидеры, да и ловля карпа — относительно молодая дисциплина, — поделился председатель Федерации рыболовного спорта Тюменской области Игорь Савиных

 

Андрей Филатов выступал на соревнованиях в паре с Владимиром Сумароковым. Их общий результат составил 103 кг.  В рыболовный спорт пришел примерно 7-8 лет назад совершенно случайно. Впервые попробовал себя в соревновательном процессе на фестивале по ловле карпа Курганской области на озере Курейном, где сразу же занял 1 место.  Сейчас на счету Андрея уже 6 всероссийских соревнований.

 

— Первый раз на всероссийском уровне я выступал в составе сборной команды Курганской области 3 года назад в Краснодаре. Сейчас готовимся к чемпионату России по ловле карпов, который пройдет 9-13 августа в Санкт-Петербурге в рыболовно-спортивном комплексе «Борисов Пруд».  Это новый водоем, который впервые примет всероссийские соревнования с большим количеством участников.  Думаю, это будет интересный опыт. Как поведет себя рыба в таких условиях, пока непонятно, — признался Андрей Филатов

По материалам пресс-службы департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.