Рубрики
греко-римская борьба

Открытие Первенства Муниципального автономного учреждения дополнительного образования Спортивной школы Тюменского муниципального района приуроченное к Дню защиты детей, по спортивной борьбе (греко-римская борьба), среди юношей 2013-2014 годов рождения, на призы Тюменского регионального отделения Союза Машиностроителей России, посвящённое памяти Владислава Гудожникова.

IV форум-выставка социальных технологий «СОЦИО»

IV международный форум-выставка социальных технологий «СОЦИО» пройдет с 12 по 18 апреля 2025 года и объединит на нескольких площадках города Екатеринбурга представителей органов исполнительной власти и общественных организаций, носителей практик, социальных предпринимателей из Федеральных округов России. Форум призван содействовать улучшению качества жизни населения, проживающего на территории России и дружественных государств, путем синхронизации действий организаций, осуществляющих тиражирование устойчиво работающих технологий в социальной сфере. Миссия «СОЦИО» – выявлять, демонстрировать и способствовать тиражированию передовых социальных технологий, направленных на заботу о людях. Каждый участник форума «СОЦИО» сможет принять участие в конструктивном диалоге о проблемах и задачах, которые стоят перед активными игроками в социальной сфере, поделиться имеющимся опытом или изучить новую практику от первого лица, сформировать видение общей картины развития социальной сферы, в части непосредственной работы на местах с людьми, проявить свою экспертную позицию и помочь в правильном диалоге участников форума, а также получить актуальные знания о направлениях развития социальной сферы. Деловая программа «СОЦИО-2025» будет включать свыше 50 тематических секций, а также профильные партнерские мероприятия – форум «Педагоги России», кинопоказ международных импакт фильмов фестиваля «Лампа», впервые под эгидой Форума пройдут форум «Экономика добра», фестиваль «Инклюзив Арт» и инклюзивная ярмарка вакансий «Школа юных мастеров инклюзии 2.0». Секции деловой программы затронут вопросы, касающиеся подходов во взаимодействии общества и государства, кадровой политики в социальной сфере и новых компетенций, устойчивого развития нации и сохранения вековыхценностей, молодежной политики и воспитания следующих поколений и многое другое. Содержательные направления Форума:  Молодежная политика. Вклад в инновационное развитие государства.  Вместе сильнее: поддержка участников СВО и их родных.  Новые реалии – новые кадры. Трансформация кадровой политики.  Героическое наследие: опыт сохранения и приумножения для будущих поколений.  Инклюзия в социальной сфере. Инклюзивное общество.  Богатство страны – люди. Человекоцентричность – новый подход, меняющий мир.  Цифровое социально-экономическое развитие страны.  Социальное служение. Форум «СОЦИО» – важный вектор развития социальной сферы России, определяющий перспективные направления и обеспечивающий распространение и интеграцию работающих социальных технологий.

Регистрация на мероприятие открыта на официальном сайте по ссылке https://socioforum.pro/.

Рубрики
Департамент по спорту и молодёжной политике г. Тюмени

Волейбольные баталии продолжаются

Сегодня, 7 апреля, в 14 часов в гимназии №1 (ул. Крупской, 21) состоятся соревнования по волейболу в зачет Спартакиады учащихся общеобразовательных организаций города Тюмени. В баталиях примут участие школьники 5-7 классов.

 

А уже 8 апреля на площадках четырех образовательных учреждений города гимназии № 1 (ул. Крупской, 21), гимназии № 16 (ул. Парфёнова, 19), школе № 22 (ул. Садовая, 121), школе № 48/2 (ул. Судоремонтная, 25) пройдут матчи учащихся 10-11 классов — сборные школ. Начало игр запланировано на 14:00.

 

Следующим этапом Спартакиады станут турниры по бадминтону. Девочки и мальчики из разных школ вновь встретятся на кортах уже в первые дни апреля, чтобы продолжить борьбу за звание лучших.

Департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени:

8 (3452) 51-79-50

С Днём Рождения Супер Человек !

Уважаемый Сергей Иосифович !

Вы самый веселый и самый любознательный человек!

Ваши труды можно считать шедеврами вселенского масштаба!

Хочется чтобы Ваши отличительные способности радовали нас еще столько же лет!

Все люди знающие Вас, любят ценят и поражаются неограниченным словарным запасом написанных публикаций!

Ждём, надеемся и верим в новые творческие подвиги!

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Рубрики
Фиджитал-спорт

Жители Тюменской области посоревнуются в фиджитал-спорте

8 февраля на базе Тюменского государственного университета пройдет областной чемпионат по фиджитал-спорту. Событие примет МСЦ «Олимпия» (ул. Пржевальского, 37). Начало в 8:20.

Заявки на участие поступили от порядка 100 спортсменов из Тюмени, Тобольска и Ялуторовска.

Лучших определят в двух дисциплинах:
— ритм-симулятор (Just Dance 2024);
— двоеборье — тактическая стрельба (CS2 и лазертаг).

По итогам состязаний будет сформирована сборная команда, которая представит наш регион на более крупных стартах. Один из них – чемпионат Уральского федерального округа по фиджитал-спорту. Он пройдет с 13 по 17 марта в поселке Барсово (Ханты-Мансийский автономный округ — Югра).

 

Фото: Федерация фиджитал-спорта Тюменской области

Рубрики
Самбо

Тюменская победа по самбо

Сегодня воспитанница ЦПСР «Тюмень-дзюдо» Айшат Алиева стала в Новосибирске победительницей юношеского первенства России по самбо. Поздравляем Айшат и ее тренера Виктора Иващенко с победой

С Днём Рождения Андрей Иванович!

15 января 2025 года празднует свой очередной День Рождения! член президиума Федерации спортивной борьбы Тюменской области, директор спортивной школы Тюменского района Андрей Иванович Досаев!

Поздравляем Вас, с большим уважением, за преданность к работе, за всевозможную поддержку и не только в спорте, за человеческие качества и мудрость.

Желаем долгих лет жизни, больших возможностей, дружной команды и ярких побед во всех Ваших делах!

Рубрики
Этот день

13 января в России празднуют День российской печати!

Это профессиональный праздник работников СМИ и журналистов.

Дата связана с историческим событием — началом издания первой российской печатной газеты. 13 января 1703 года, по указу Петра I, вышел первый номер русскоязычной газеты «Ведомости». Пётр Алексеевич лично участвовал в подготовке издания: отбирал материалы для публикации, проверял качество переводов, корректировал текст.

Первый выпуск газеты назывался «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском Государстве и во иных окрестных странах». Газета печаталась как в Москве, так и в Санкт-Петербурге, при этом она не имела постоянного названия — её именовали то «Ведомости», то «Российские ведомости», то «Ведомости Московские».

Рубрики
Фигурное катание

8 января в России отмечают День фигурного катания

В Советском Союзе большое внимание уделялось пропаганде здорового образа жизни и развитию спорта. Советские спортсмены неоднократно становились чемпионами мира и Олимпийских игр в различных дисциплинах, таких как гимнастика, баскетбол, водное поло, лёгкая атлетика, хоккей, теннис и футбол.

Однако особое место в сердцах граждан занимали выступления одиночных спортсменов и пар в фигурном катании. Эта дисциплина зародилась в России в 1856 году, когда был открыт общественный каток в Санкт-Петербурге на набережной реки Мойки в Юсуповском саду. Этот каток стал крупнейшим центром подготовки отечественных фигуристов.

Уже в марте 1878 года в Юсуповском саду прошли первые соревнования российских фигуристов. А в 1908 году Николай Александрович Панин-Коломенкин завоевал золотую медаль в дисциплине «Специальные фигуры» на Олимпийских играх в Лондоне и стал первым в истории России олимпийским чемпионом по фигурному катанию.

Имена легендарных фигуристов навсегда останутся в истории мирового спорта. Тренеры С. Жук, Г. Корпоносов, Т. Тарасова, Е. Чайковская, А. Мишин, Т. Москвина также внесли огромный вклад в развитие фигурного катания.

Благодаря усилиям И. Родниной, О. Протопопова, Л. Пахомовой, Н. Бестемьяновой, Е. Гордеевой, О. Букина, Л. Линичук и других выдающихся спортсменов, школа советского фигурного катания получила признание далеко за пределами СССР. Российские фигуристы продолжают эту славную традицию, среди них — Е. Плющенко, А. Сихарулидзе, А. Ягудин, Т. Волосажар, А. Загитова, Е. Медведева, А. Усманов и другие талантливые спортсмены.

Дата рождения первого олимпийского чемпиона по фигурному катанию в России, Николая Панина-Коломенкина, стала значимым событием для всей страны. Он родился 8 января 1872 года в Воронеже. По инициативе исполкома Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) после рассмотрения обращений региональных федераций, в 2024 году было учреждено новое торжество. С 2025 года 8 января будет отмечаться как ежегодный День фигурного катания.

В этот особенный день мы отмечаем достижения первого российского олимпийского чемпиона в фигурном катании. Празднование — это не только дань уважения спортсмену, но и возможность привлечь внимание к фигурному катанию.

В знак признания заслуг легендарного чемпиона каждый год в стране проводятся соревнования «Мемориал Николая Панина-Коломенкина». В День фигурного катания вспоминают о победах и успехах многих спортсменов на национальном и международном уровнях.

Программа праздника включает выступления призёров и победителей Всероссийских соревнований, а также мастер-классы от опытных тренеров. Молодые таланты демонстрируют своё мастерство, даря зрителям незабываемые впечатления.

Все желающие могут насладиться красотой и изяществом фигурного катания под открытым небом 8 января. Приходите и получите заряд энергии и хорошего настроения!

В Тюмени день фигурного катания провели на цветном бульваре

На мероприятии присутствовали Сергей Александрович Борисевич — директор Департамента по спорту и молодежной политике города Тюмени и директор Департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Евгений Владимирович Хромин и другие гости

С Новым ГОДОМ!!!