Top.Mail.Ru
-3 C
Тюмень
27.10.2021
Виды спорта Департамент ФК, спорта и ДО Тюменской области хоккей

Успехи ишимских «Стрижей»

Команда «Стрижи» из Ишима стала серебряным призером омского фестиваля «Кубок Сибири 2021» по бол-хоккею. Что же представляет из себя этот вид спорта? Бол-хоккей очень похож на хоккей в привычном понимании, но есть одно уникальное отличие – вместо ледового покрытия используется пластиковое, а вместо шайбы в игре находится мяч. Правила и разметка площадки такие же, как и в хоккее с шайбой.

В команде Тюменской области, которую представили ребята из Ишима, особой грамотой наградили Кирилла Руля. Юноша стал лучшим вратарем фестиваля и был отмечен президентом федерации бол-хоккея Сергеем Герасимовым. Несмотря на тридцатиградусную жару юные спортсмены достойно представили регион и смогли оказаться в числе лучших.

— Кирилла после приезда домой переполняли эмоции, рассказывал, как тяжело им с командой далась эта победа, сетовал на погоду, но я очень рада, что ребята собрались и продемонстрировали свою подготовку на высоком уровне, — делится мама лучшего вратаря турнира Марина Руль. – Мой сын занимается этим направлением с пяти лет, бол-хоккей так полюбился ему, что даже спустя долгое время он не перестает испытывать азарт и тягу к победе. Почему он играет на позиции вратаря, для нас до сих пор загадка… Но после года игры полевым, он еще год просил нас сделать его вратарем, очень настаивал. В итоге мы «сдались» и исполнили его желание. Теперь он мечтает стать лучшим вратарем мира!

Эта победа – не единственное достижение юного спортсмена. В активе Кирилла победа на спартакиаде общеобразовательных и дошкольных учреждений города Ишима, второе место на турнире по хоккею на призы клуба «Золотая шайба» и почетные грамоты за участие в новогодних турнирах. Безусловно, эти

достижения не только заслуга юноши, но и тренера Сергея Кондратова, который ежедневно находится рядом со спортсменами и прививает им любовь к физической культуре и спорту.

— Этот фестиваль еще раз показал, что слабых соперников не бывает! Конечно, было сложно. Никто на момент организации и составления календаря соревнований не предполагал такую жару. По ходу фестиваля пришлось менять формат и расписание игр. Если первый день турнира проходил в формате 5 на 5, то в последующие дни разделили площадку пополам и проводили игры в формате 3 на 3, одновременно на двух половинах поля. Но даже эти трудности не смогли сбить с цели моих ребят.

Стремление юных хоккеистов к победе, безусловно, связано с отношением Сергея Степановича к этому виду спорта. Он и сам играл в профессиональный хоккей, выступал в высшей лиге Казахстана, после стал тренировать. Хоккей не отпускает, как он говорит. Уже 25 лет он тренирует ребят: зимой на льду, а летом они катаются на роликах или играют в бол-хоккей.

— Я пришел в этот спорт не сразу, пробовал разные виды, но, когда попал на тренировку по хоккею, понял – это мое! В Ишиме очень не хватает ледового дворца, с его появлением мы смогли бы играть на новом уровне. Я получаю колоссальное удовольствие от тренества, приятно видеть плоды своей работы и радость в глазах ребят, их стремление и заинтересованность.

Сейчас Сергей Степанович тренирует 17 ребят разной возрастной группы, в основном юношей 12-13 лет. На турнире в Омске конкуренцию им составили 5 региональных команд. Как отмечают ребята, это большая честь – быть единственными гостями, ведь выбирали из многочисленных претендентов.

По материалам пресс-службы  департамента физической культуры, спорта и

дополнительного образования Тюменской области

Related posts

«Знай наших»: юный гиревик центра «Старт» завоевал два золота первенства мира

pobedaadmin

В Москве рассказали об опыте тюменских поисковиков

pobedaadmin

Спортсмен из Ишима стал чемпионом УФО по становой тяге

pobedaadmin

Оставить комментарий

Top.Mail.Ru