Top.Mail.Ru
4.1 C
Тюмень
24.10.2021
Спорт и мода

Тюменские юниоры выиграли все три дисциплины первенства страны

Около полутора сотен спортсменов из 25 российских регионов стали участниками стартовавшего в четверг в Увате юниорского первенства страны по летнему биатлону. Первые комплекты медалей были разыграны в спринте.

Победителем мужской гонки стал тюменский биатлонист Андрей Вьюхин, допустивший на двух огневых рубежах три промаха. Четыре мишени оставил незакрытыми Данил Серохвостов из Новосибирска, ставший серебряным призёром. Не блиставший скоростью на лыже-роллерной трассе Александр Корнев из Удмуртии допустил лишь один неточный выстрел, что позволило ему замкнуть призовую тройку.

«Золотой» почин своего товарища по команде поддержала Дарья Сидорова. Быстроходная тюменка, допустившая промах на «стойке», сумела на 22,2 секунды опередить безупречно стрелявшую соперницу из Мурманской области Лидию Жураускайте. Менее секунды уступила ей обладательница «бронзы» Ксения Довгая из Ханты-Мансийска, и это несмотря на две незакрытые мишени.

В пятницу на биатлонном центре имени Александра Тихонова соревновались эстафетные команды. В споре мужчин «золото» досталось тюменскому квартету в составе Дениса Таштимерова, Алексея Огорелкова, Ильдана Бакиева и Андрея Вьюхина. Добиться виктории парням помогла относительно успешная стрельба – на огневых рубежах они израсходовали девять дополнительных патронов. Обладателями серебряной и бронзовой наград стали соответственно команды из Новосибирска и Москвы.

У женщин победу праздновали юниорки из сборной ХМАО-Югры. Около двадцати секунд уступили чемпионкам тюменские спортсменки. Обладательницей «бронзы» стала команда Дальневосточного федерального округа.

А сегодня медальные комплекты были разыграны в последней дисциплине российского первенства – в индивидуальной гонке. У юниоров на верхнюю ступень пьедестала поднялся тюменец Денис Таштимеров. Алексей Ковалёв из Смоленска стал серебряным призёром, Данил Серохвостов из Новосибирска – бронзовым. У юниорок

отличилась Полина Плюснина из Мордовии, «серебра» удостоилась югорчанка Ксения Довгая, «бронзы» — Анна Старовойтова из Санкт-Петербурга.

 

Соб. инф., фото: свободные источники

Related posts

Заголовок новости. Заголовок может быть длинным.

pobedaadmin

Оставить комментарий

Top.Mail.Ru