Top.Mail.Ru
-2 C
Тюмень
27.10.2021
Виды спорта Департамент ФК, спорта и ДО Тюменской области

Тюменские танцоры на колясках стали чемпионами России

В Санкт-Петербурге завершился чемпионат России по танцам на колясках, на который заявились более 100 спортсменов из 18 регионов страны. Тюменская область — не исключение.

Первое место в произвольной программе среди пар комби заняли представители нашего региона Татьяна Скворцова и Станислав Шешуков. К сожалению, танцовщица с многолетним стажем объявила о завершении карьеры, но сделала это зрелищной победой на таком масштабном соревновании.

— Ехали с настроем только на победу, конкуренция достойная, есть и интересные «звездочки», на которых приятно смотреть, — отмечает Татьяна Скворцова. – Видно, что этот вид спорта вырос: приходят профессионалы, растет тренерский состав. За 20 лет соревнований с моим партнером повидали столько всего, что и на несколько страниц не уместить всех достижений. Безусловно, спортивный путь порадовал яркими эмоциями, которые я запомню на долгие годы.

Также победу отпраздновали тюменцы Анна Миркина и Максим Шарков. Они показали лучший результат в программе среди пар комби. С наградами в Тюмень вернулись Наталья Жила и Александр Скобелев – спортсмены, выступающие в европейской программе среди пар комби. Они порадовали регион бронзовыми медалями чемпионата.

Второй соревновательный день принес успех ансамблю в составе Максима Кушнера, Александра Дементьева, Александра Гетманова, Анны Миркиной, Марины Котмановой и Натальи Жила. Спортсмены завоевали бронзовые медали. Третье место в основной программе обеспечили себе юниоры Руслан

Карымов и Александр Дементьев. Юные танцоры выступали под руководством тренеров В.Погорелова и А. Скобелева.

Эти соревнования стали самыми большими по численности за всю историю проведения чемпионатов страны по танцам на колясках. Его посетили спортсмены из Москвы, Севастополя и Санкт-Петербурга, Приморского и Пермского краев, Удмуртской и Чувашской Республик, Республики Татарстан, Вологодской, Московской, Новосибирской, Омской, Тамбовской, Тверской и Тюменской областей, а также Ямало–Ненецкого автономного округа.

По материалам пресс-службы департамента физической культуры, спорта и
дополнительного образования Тюменской области

Related posts

Тюменские паралимпийцы возглавили мировой рейтинг в лыжных гонках и биатлоне

pobedaadmin

120 гимнастов из Тюмени, Тобольска, Ялуторовска и Ишима соберутся на областном первенстве

pobedaadmin

Тюменские учреждения стали лучшими на первенстве «Юный стрелок России»

pobedaadmin

Оставить комментарий

Top.Mail.Ru