Top.Mail.Ru
1.1 C
Тюмень
28.10.2021
Виды спорта

Тюменские паралимпийцы возглавили мировой рейтинг в лыжных гонках и биатлоне

Тюменские паралимпийцы в очередной раз доказали высокий класс подготовки к соревнованиям самого высокого уровня. Подтверждением тому стало успешное выступление наших атлетов в составе сборной страны на Кубке мира по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с нарушениями зрениями, который прошел в усеченном формате в два этапа: первый состоялся в г. Планица (Словения), второй (финальный) — в г. Вуокатти (Финляндия). В международных стартах приняли участие 17 паралимпийских сборных

В составе российской команды были заявлены 6 женщин и 6 мужчин (каждый с лидером), из них 4 мужчины и 3 женщины (каждый с лидером) были вызваны в сборную из  Тюменской области.

«Мы до последнего сомневались, состоится ли Кубок, — поделился Заслуженный тренер России, наставник тюменских паралимпийцев с нарушениями зрения Вячеслав Голдинов. — Не скрою, предполагали, что выступим достойно. И не просчитались! Ожидаемы были высокие результаты у Станислава Чохлаева и Николая Полухина, которые по большому счету соревновались исключительно друг с другом. Стабильная работа Веры Хлызовой также принесла желаемый успех. Работоспособностью и рвением удивила Юлия Смирнова, которая всего год назад перешла тренироваться в мою группу».

По итогам двух этапов первое место в общем зачете по лыжным гонкам занял тюменский паралимпиец Станислав Чохлаев (лидер Олег Колодийчук), с небольшим отрывом обогнавший еще одного тюменца  Николая Полухина (лидер Эдуард Березин). Аналогичным образом сложилась картина и в мужском тотале по биатлону: Станислав стал первым, Николай – вторым.

У женщин лидерами Кубка мира по биатлону тоже стали тюменки. Мировой рейтинг возглавила Вера Хлызова (лидер Наталья Якимова), строчкой ниже расположилась Юлия Смирнова (лидер Роман Тарасов). Помимо этого, Вера смогла «зацепиться» в тройке лучших по лыжным гонкам, закрепив за собой бронзовый результат.

По результатам двух этапов Кубка мира тюменские спортсмены завоевали следующие награды:

Хлызова Вера — 5 золотых наград в биатлоне; 1 золото, 1 серебро и 4 бронзы в лыжных гонках;

Юлия Смирнова — 2 серебра, 2 бронзы в биатлоне;

Станислав Чохлаев – 3 золота, 2 серебра в биатлоне; 3 золота, 2 серебра и 1 бронзу в лыжных гонках;

Николай Полухин – 1 золото, 2 серебра и 1 бронзу в биатлоне; 1 золото, 1 серебро и 1 бронзу в лыжных гонках.

«Уже сейчас можно с уверенностью говорить, что четыре тюменских атлета, показавших результативную работу на Кубке мира, войдут в состав сборной страны, которая выступит на Паралимпийских играх 2022 года в Пекине», — заверил Вячеслав Анатольевич.

Related posts

Спортивным организациям Тюменской области предлагают развить спорт на селе

pobedaadmin

Тюменская скейтбордистка заняла первое место на Чемпионате России

pobedaadmin

День России тюменские школьники отметили Фестивалем по дартсу

pobedaadmin

Оставить комментарий

Top.Mail.Ru