Top.Mail.Ru
1.1 C
Тюмень
28.10.2021
Виды спорта

Тюменская область стала третьей на II этапе V летней спартакиады молодежи России

Стали известны результаты общекомандного первенства среди спортивных сборных команд Уральского федерального округа на II этапе V летней спартакиады молодежи России 2021, который проходил с 6 мая по 12 мая. Итоги определялись по сумме набранных очков в различных дисциплинах.

488 спортсменов нашего округа соперничали в соревнованиях по спортивной борьбе (вольная борьба) и футболу среди юниорок и юниоров. Сопровождали команды 94 тренера и специалиста.

По результатам проведенных соревнований Тюменская область стала третьей в общекомандном зачете, набрав в общей сумме за все дисциплины 415 очков. На первом месте расположилась Свердловская область (595 очков), на втором – Челябинская область (555 очков).

Спортсмены из Тюменской области порадовали регион вторыми местами на командном первенстве по футболу среди юниоров и юниорок, команды набрали по 65 очков. Юношей опередила Свердловская область (80 очков), а девушек Челябинская область (80 очков).

В командном первенстве по вольной борьбе среди юниоров Тюменской области не хватило 5 очков, чтобы стать третьими, – впереди расположился ХМАО-Югра (60 очков). Первое место занял Ямало-Ненецкий АО (80 очков), второе получила Челябинская область (65 очков).

Таким образом, в Уральском федеральном округе завершились 10 спортивных дисциплин из 14 «зачётных»: бадминтон, волейбол-юноши, волейбол-девушки, дзюдо, регби-7 юниоры, спортивная борьба (вольная борьба), футбол-юниорки, футбол-юниоры и художественная гимнастика. 16 мая в Челябинске закончится первенство по спортивной гимнастике.

В ближайшее время ожидаются соревнования по самбо (г. Верхняя Пышма, 21-23 мая), фехтованию (г.Бердск, 31 мая – 7 июня), легкой атлетике (г.Челябинск, 4-7 июня) и шахматам (г.Тюмень, 18-23 июня).

Напомним, II этап V летней спартакиады молодежи России 2021 является отборочным для участия в спортивных соревнованиях финала Спартакиады. Во II этапе уже приняли участие 5 632 человека из 83 субъектов Российской Федерации, в том числе 4 643 спортсмена (из них 2694 юниора и 1949 юниорок) и 989 тренеров и других специалистов.

Related posts

Общественный уполномоченный по вопросам фитнеса в России готов поддержать фитнес-индустрию Тюменского региона

pobedaadmin

Все медали на 24 число

pobedaadmin

16 ноября отмечается Всероссийский день самбо!

pobedaadmin

Оставить комментарий

Top.Mail.Ru