Top.Mail.Ru
4.1 C
Тюмень
24.10.2021
Виды спорта Департамент ФК, спорта и ДО Тюменской области

Тюменская область пополнилась еще одним современным спортивным комплексом

В преддверии лета в Тобольске состоялось торжественное открытие обновленного спортивного комплекса «Молодость». Изначально он был открыт в 1993 году.

Спустя 30 лет комплекс получил действительно вторую «Молодость» после масштабной реконструкции.

Какие принципиальные изменения произошли в СК «Молодость»?

Самое главное – это расширение полезной площади на 500 кв. м. Если до реконструкции комплекс имел площадь 3800 кв.м., то сейчас – 4300 кв.м. Расширение площади позволит наряду с большим бассейном запустить работу малого бассейна общей площадью 147,5 кв.м., увеличился тренажерный зал и появился зал «сухих» тренировок пловцов/зал настольного тенниса – 203,3 кв.м.

Все это позволит расширить спектр видов деятельности с 6 до 15 направлений, среди них — проведение тренировочных мероприятий по видам спорта, спортивно-оздоровительных занятий по баскетболу, волейболу, плаванию, настольному теннису, пауэрлифтингу, спортивным танцам, фитнесу, аква-аэробике, ОФП, адаптивной физической культурой, йогой, свободное посещение бассейнов и тренажерного зала, обучение плаванию дошкольников в малом бассейне. Общая численность занимающихся увеличится на 400 человек (с 748 до 1148).

Всего в Тюменской области насчитывается более 4 тысяч спортивных сооружений: 64 бассейна, из них 48 крытых, один – 50 метровый, 25 – 25 метровых. 82 спортивных комплекса имеют свои универсальные спортивные залы.

Продолжается строительство четырех спортивных объектов:

— крытый бассейн в г. Ялуторовске, срок окончания работ — 3 квартал 2021 года;

— крытый бассейн в г. Тобольске, срок окончания работ — 2 квартал 2021 года;

— крытый бассейн в г. Заводоуковске, срок окончания работ — 2 квартал 2021 года;

— крытый ледовый каток в п.Винзили Тюменского района, срок окончания работ — 2 квартал 2021 года;

Помимо этого, разработана проектная документация еще по двум спортивным комплексам — Центру спортивной гимнастики в Тобольске и спортивному комплексу в Бердюжском районе. На стадии разработки проектная документация стадиона в селе Червишево Тюменского района и спортивно-оздоровительного комплекса в Тобольске.

Related posts

«Золотой» юниор завоевал «бронзу» чемпионата страны

pobedaadmin

В танцевальный спорт – с младшей группы детского сада

pobedaadmin

Тюменская сборная по боксу стала лучшей на соревнованиях в Ишиме

pobedaadmin

Оставить комментарий

Top.Mail.Ru