Top.Mail.Ru
4.1 C
Тюмень
24.10.2021
Виды спорта

Три медали и один «Мастер спорта по дзюдо» в копилке у тюменских спортсменов

Представители Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» трижды поднялись на пьедестал Всероссийских соревнований по дзюдо среди мужчин и женщин, посвященных памяти А.Б. Бебенина. Соревнования прошли в Новокузнецке 3-4 апреля и принесли тюменским дзюдоистам «золото», «серебро» и «бронзу».

В весовой категории до 73 кг золотая медаль у Андраника Манасяна (4 победы, тренер А.Стенин) и серебряная у Алима Балкарова (3 победы, тренеры В.Иващенко, Д.Иванов). Бронзовая медаль у Бахриддина Муминова (2 победы, тренеры Д.Волович, А.Гончаров), боровшегося в категории до 60 кг.

По итогам борьбы Андраник Манасян выполнил норматив «Мастер спорта России». Спортсмен провел 4 поединка, показав высокие результаты.

– Я и мои родители очень рады полученному достижению, – делится впечатлениями спортсмен. – Помогала поддержка и подсказки ребят, с которыми я приехал в Новокузнецк. В одной из схваток я сначала проигрывал оценку «ваза-ари», благодаря их грамотным наставлениям я отыгрался и в дополнительное время провел бросок «передняя подножка», который судьи оценили на «иппон».

Департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области поздравляет победителей Всероссийских соревнований по дзюдо среди мужчин и женщин памяти А.Б.Бебенина и желает дальнейших успехов на последующих соревнованиях.

Related posts

В Тюмени завершился чемпионат Тюменской области по волейболу

pobedaadmin

Спортсмен из Ишима стал чемпионом УФО по становой тяге

pobedaadmin

В Тюмени возобновляются домашние матчи футбольного клуба «Тюмень»

pobedaadmin

Оставить комментарий

Top.Mail.Ru