Top.Mail.Ru
1.1 C
Тюмень
28.10.2021
Виды спорта Вне амплуа

Студенты Оренбурга, Красноярска, Кызыла и Новосибирска вышли в финал Всероссийского турнира

В Тюмени завершился отборочный этап Всероссийского турнира Ассоциации студенческих спортивных клубов России «Восток vs Запад». Это соревнование, в котором студенческие спортивные клубы пытаются доказать свое превосходство над соперником в кроссфите, волейболе, плавании, аречеритаге и перетягивании каната.

По результатам общекомандного зачета путевку в финал, который пройдет в мае в Казани, получили четыре команды:

  1. ССК «Авиценна» (Оренбургский государственный медицинский университет),
  2. ССК «Медик» (Красноярский государственный медицинский университет),
  3. ССК «Ястребы Тувы» (Тувинский государственный университет, город Кызыл),
  4. ССК «Пантеры» (Сибирский государственный университет геосистем и технологий, город Новосибирск)

Напомним, что соревнования проводятся в два этапа: отборочный (полуфинальные этапы «Восток» и «Запад») и финальный.  Тюмень стала организатором отборочного этапа «Восток», в котором соревновались 15 студенческих команд из различных городов. Студенческие спортивные клубы «Ладья» (ТюмГУ) и «Гвардия-ТИУ» (ТИУ) представляли столицу Тюменской области.

На торжественной церемонии открытия соревнований в Многофункциональном спортивном центре «Олимпия» выступил директор департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Евгений Хромин. Он подчеркнул значимость спортивных соревнований для студентов.

–  Студенческий спорт на базе ТюмГУ уже много лет активно работает над формированием мотивации обучающихся, высокого уровня физического совершенствования, –  поделился Евгений Владимирович. –  80 % наших студентов занимаются избранным видом спорта, нам удается развивать и студенческий спорт посредством массовых соревнований.

Ректор Тюменского государственного университета Иван Романчук отметил, что данное мероприятие является одним из крупных для университета за последнее время. Многофункциональный спортивный центр «Олимпия» при ТюмГУ несколько дней был центром противостояний студенческих спортивных клубов, как отмечают участники, организация соревнований в Тюмени осуществлялась на высоком уровне.

– Нас особенно впечатлило удобство и условия МФСЦ «Олимпия», – рассказывает спортсменка ССК «Байкальские волки» Доржонова Юлия. – Благодаря возможностям спортивного центра все дисциплины удалось провести на одной базе, без перемещений на разные площадки города.

К сожалению, студенческим спортивным клубам «Ладья» (ТюмГУ) и «Гвардия-ТИУ» (ТИУ) выбраться в лидеры не удалось. Но 3 место в дисциплине «плавание» обеспечил клуб из Тюменского государственного университета.

Related posts

Евгений Андреев: «Мне помогает спортивная злость!»

pobedaadmin

Легенды олимпийского движения посетят Тюмень с рабочим визитом

pobedaadmin

Прошли соревнования и награждение по спортивной гимнастике в г.Тюмени

pobedaadmin

Оставить комментарий

Top.Mail.Ru