Top.Mail.Ru
4.1 C
Тюмень
24.10.2021
Виды спорта Департамент ФК, спорта и ДО Тюменской области тяжелая атлетика

Спортсмен из Ишима стал чемпионом УФО по становой тяге

Ишимский силач Александр Романов стал чемпионом Уральского федерального округа по становой тяге в категории до 75 кг. Всего на чемпионат заявились 40 спортсменов старше 14 лет, которые соревновались в пауэрлифтинге, силовом двоеборье, жиму лежа, становой тяге и народному жиму.

16-летний спортсмен Александр Романов поднял 190 кг и стал обладателем «золота» чемпионата, показав лучший результат. На данный момент он является Кандидатом в мастера спорта по становой тяге по версии WRPF. Тренирует силача мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, абсолютный чемпион УФО, чемпион России, победитель и призёр чемпионатов мира Олег Горев.

— Своим выступлением доволен, улучшил результат прошлых соревнований, но, к сожалению, не выполнил норматив «Мастера спорта», — делится Александр. – Но сейчас у меня появилась новая цель – обновить рекорд России среди юношей, который составляет 227,5 кг в весовой категории до 75 кг. Буду готовиться, надеюсь, что в следующем году покажу свой лучший результат и выполню сразу две поставленные задачи!

Александр планирует сделать паузу в соревновательном процессе, отдать все силы на подготовку к выполнению рекорда. Становая тяга – упражнение не из легких, спортсмену необходимо поднять вес с пола и зафиксировать его в верхней точке. Данное упражнение является одной из трёх основных дисциплин в пауэрлифтинге наряду с жимом лёжа и приседаниями.

По материалам пресс-службы департамента физической культуры, спорта и
дополнительного образования Тюменской области

Related posts

Тюменские футболисты вернулись на первое место турнирной таблицы

pobedaadmin

Допризывная молодежь Тюменской области выступила на российской спартакиаде

pobedaadmin

Скоростные наши скалолазы

pobedaadmin

Оставить комментарий

Top.Mail.Ru