Top.Mail.Ru
1.1 C
Тюмень
28.10.2021
Виды спорта

Соревнования по конному спорту определили лучших всадников Тюменской области

В поселке Боровский завершились чемпионат и первенство Тюменской области по конному спорту. Участники посоревновались в троеборье – виде конного спорта, который проходит в течение трех дней и включает в себя выездку, конкур и полевые испытания.

Всадники боролись за лучший результат в трех программах троеборья: CCN2*, Легкий класс 100 и Детский класс 90. Программа CCN2* считается самой сложной из всех заявленных – всаднику на лошади необходимо преодолеть манежную езду, кросс с дистанцией 2900 м за 5 минут с различными препятствиями высотой 110 см и шириной 140 см за 32 прыжка и конкур с легкими передвижными препятствиями. У каждого всадника была цель — набрать как можно меньше штрафных очков, которые суммировались за все три вида программы.

Чемпионом Тюменской области в программе CCN2* стал Николай Шабанов, а победителем первенства Тюменской области в программе CCN2* признана Мария Мошковская. По результатам трех испытаний у Николая в общей сумме 47,3 штрафных очка, а у Марии – 53,7. Спортсмены представляли команду ГАУ ТО «ОСШОР». В других программах также были определены победители и призеры.

Судили соревнование приглашенные эксперты из других субъектов Российской Федерации. Так, например, техделегат Ольга Попова (судья ВК, член комитета по троеборью федерации конного спорта России) прибыла в Тюмень из Московской области.

– С момента моего последнего визита в Тюмень в качестве главного судьи соревнований (2017 год) возросла «местная» организация, сейчас чемпионат и первенство Тюменской области демонстрируют высокие результаты подготовки, – отмечает Ольга Анатольевна. – Порадовало, что соблюден заявленный тайминг испытаний, также отмечу достойное качество грунта на тюменской площадке, ведь для кросса это очень важный момент.

Напомним, троеборье – это один из самых интересных и зрелищных видов конного спорта, входящих в обязательную программу Олимпийских игр. Соревнования считаются главной проверкой не только мастерства всадника, но и определенных качеств лошади- оцениваются ее выносливость, храбрость, послушность.

Фотоотчет Екатерины Воронковой: https://vk.com/wall-61659320_1223

Related posts

Лапта

pobedaadmin

Областная спартакиада школьников выходит на финишную прямую

pobedaadmin

В честном спортивном споре определили лучших юных каратистов Тюмени

pobedaadmin

Оставить комментарий

Top.Mail.Ru