Top.Mail.Ru
4.1 C
Тюмень
24.10.2021
Виды спорта

Скоростные наши скалолазы

В Москве завершился Кубок России по скалолазанию, с которых тюменские «бегуны по вертикали» привезли домой четыре награды, завоёванные в соревнованиях на скорость. Обладателями высших стали Владислав Деулин и Екатерина Баращук. Владислав в финале сумел на мгновенье опередить своего товарища по команде Александра Шикова, которому досталось «серебро».

Добытчицей ещё одной медали (бронзовой) стала многократная обладательница Кубка мира Юлия Каплина. В квалификационном забеге она едва не повторила мировой рекорд китаянки, которым до минувшего года сама долгое время владела. Но в полуфинале наша титулованная землячка сорвалась и пропустила в финал свою подругу по команде, которая и стала «золотой». Напомним, в минувшем году Юлия Каплина оказалась единственной из российских скалолазок, сумевшей завоевать лицензию на Олимпийские игры в Токио.

По словам наставника наших медалистов и тренера сборной страны Сергея Сергеева, российским мужчинам обзавестись «пропуском» на Игры пока не удалось. Но одним из претендентов на олимпийскую лицензию является наш Александр Шиков.

Соб. инф., фото: открытые источники

Related posts

Прошли соревнования и награждение по спортивной гимнастике в г.Тюмени

pobedaadmin

Найти кружки и секции для детей можно на одной онлайн-платформе

pobedaadmin

Тюменские фигуристы подведут итоги спортивного сезона

pobedaadmin

Оставить комментарий

Top.Mail.Ru