Top.Mail.Ru
-2 C
Тюмень
27.10.2021
Виды спорта Департамент ФК, спорта и ДО Тюменской области

Сборная велосипедистов принесла Тюменской области 35 очков на спартакиаде молодежи России

В Кыштыме завершились финальные старты V летней спартакиады молодёжи России по велоспорту-маунтинбайку. Тюменскую область представили Данил Бакиев, Данил Конев, Дмитрий Каковин, Михаела Чокой, Алёна Малютина и Анна Башкирова. Более 80 лучших молодых гонщиков со всей России сражались за медали соревнований.

Так, победителем была признана команда из Санкт-Петербурга, на втором месте расположилась сборная Удмуртской республики, на третьем – спортсмены из Челябинской области. Велосипедисты из Тюменской области заняли 9 общекомандное место.

— На соревнования такого уровня регионы стараются заявить более опытных участников, от Тюменской области был сформирован юниорский состав 17-18 лет, — отмечает тренер Илья Ляшенко. – Определялись лучшие в двух возрастных категориях – «17-18 лет» и «19-22 лет», несмотря на разницу в возрасте, спортсмены продемонстрировали достойную конкуренцию. Наши девушки буквально в течение нескольких недель освоили технические элементы трассы, которая по уровню сложности сравнима с трассой первенства Европы, это одна из лучших трасс в России.

Трасса содержит много технических участков, скоростных и прямых подъёмов, которые требуют профессионального владения велосипедом. До старта спартакиады спортсмены прошли сбор в Слюдоруднике.

— Многим было сложно первое время адаптироваться к горам: сначала нужно отработать подъем, затем сразу же уйти на технический участок и не потерять

устойчивость на велосипеде из-за усталости, — рассказывает велосипедистка Михаела Чокой. – Если сравнивать первые дни тренировок на трассе и последние дни гонок, то не было никакого страха упасть, в ногах и руках была уверенность в прохождении сложных элементов. Тренер грамотно объяснял и показывал траектории, где скорость преодоления участка будет намного выше и безопаснее. У нас есть соперники, с которыми мы идем плечом к плечу. Все отработали максимально, получили колоссальный опыт. Думаю, на других стартах команда Тюменской области, покажет себя намного увереннее.

Велосипедисты принесли региону 35 очков, которые будут внесены в общий рейтинг спартакиады. По данным на 29 июля, Тюменская область занимает 9 место в группе численностью до 2 миллионов человек. Свежие данные появятся уже в ближайшее время.

По информации пресс-службы  департамента физической культуры, спорта и

дополнительного образования Тюменской области

Related posts

Исетские школьники сыграют в волейбол на районном первенстве

pobedaadmin

Всадницы из Тюменской области оказались в десятке лучших на всероссийской спартакиаде

pobedaadmin

Об участниках Олимпийских игр расскажет проект #ОлимпийскаяТюмень

pobedaadmin

Оставить комментарий

Top.Mail.Ru