Top.Mail.Ru
4.1 C
Тюмень
24.10.2021
Виды спорта Департамент ФК, спорта и ДО Тюменской области

Предприятия Тюменской области могут приобщиться к новому фитнесу на свежем воздухе

В России стартует самый масштабный корпоративный проект «Северная ходьба – новый образ жизни, который проводится второй год подряд в более 43 регионах. В 2020 году в нем приняли участие более 2000 сотрудников из 180-ти предприятий и организаций страны. География команд огромна — от Мурманска до Владивостока. В этом году число желающих принять участие увеличилось до 10 000 человек.

В мире северной ходьбой уже занимаются более 6 миллионов человек. В России она только набирает популярность. Благодаря этому проекту, у трудоспособного населения появилась возможность приобщиться к новому фитнесу на свежем воздухе. Эта ходьба особенно полезна для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, работающих в офисах за компьютерами. Она уникальна тем, что полезна для всех – от любителей до профессионалов. Кроме того, северная ходьба прекрасный помощник в восстановлении после коронавируса. По мнению специалистов, это один из самых подходящих видов спортивной нагрузки для перенёсших COVID-19.

Идея проведения проекта принадлежит российской спортсменке, известной фигуристке Ирине Слуцкой.

— Северная ходьба — прекрасный способ тренировки выносливости организма. Она повышает функциональные резервы тела вне зависимости от возраста и физического состояния. У человека, занимающегося северной ходьбой, получается в значительной степени компенсировать дефицит движения, который имеют люди в нынешних условиях, — утверждает спортсменка.

Участниками проекта могут стать работники крупных, средних, мелких, предприятий и государственных учреждений Тюменской области и не только, например, и те, кому знакома северная ходьба и кто только мечтает овладеть этой спортивной дисциплиной. Также приглашаются инструкторы, которые могут выставить свою команду в соответствии с условиями соревнований. Для участия необходимо заполнить заявку на сайте: https://dobrofiz.ru/newlifestyle2021. Заявочная кампания продлится до 15 августа.

Для новичков инструкторы проекта проведут ознакомительные уроки. На тех предприятиях, где будут сформированы команды из числа сотрудников, совершенствовать технику северной ходьбы будут на подготовительных тренировках. Финалом станут региональные корпоративные соревнования, где определят и наградят сильнейшие команды. Дата их проведения 25-26 сентября.

Победителями Всероссийского проекта «Северная ходьба – новый образ жизни» в прошлом году стали команды из Ленинградской, Мурманской областей и республики Башкортостан. Проект реализуется при грантовой поддержке Минспорта России в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография».

Подготовлено по информации Минспорта России

Related posts

Тюменские дзюдоистки отправятся на турнир памяти Марата Бибарцева

pobedaadmin

Все медали на 24 число

pobedaadmin

Тюменские слаломисты завоевали «бронзу» в Новгородской области

pobedaadmin

Оставить комментарий

Top.Mail.Ru