Top.Mail.Ru
4.1 C
Тюмень
24.10.2021
Виды спорта

По результатам конкурса муниципальных грантов администрации города Тюмени одним из 32 победителей стал проект «Школа спортивной адаптации» клуба «Шанс»

Спортсменки центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» трижды поднялись на пьедестал Всероссийских соревнований по дзюдо среди юниорок до 21 года, приравненных к первенству России. Тюменская область в общекомандном зачете среди регионов расположилась на 3 месте, уступив сборным Свердловской области и Красноярского края.

В самой тяжелой весовой категории свыше 78 кг Валерия Таратунина, тренирующаяся под руководством Азата Фаттахова и Бориса Кутырева, завоевала серебряную медаль. Тюменка провела три победных поединка из четырех. Ее успех поддержала младшая сестра Анжелика Таратунина (4 победы, тренеры Азат Фаттахов и Борис Кутырев), которая заняла 3 место в категории до 78 кг. Еще одну трудовую «бронзу» в этом же весе взяла Любовь Орлова (3 победы, тренер Алексей Кочетов).

– Спортсменки проявили себя хорошо и показали высокий уровень подготовки, – отмечает старший тренер команды Тюменской области среди юниорок до 21 года, до 23 лет и женщин Азат Фаттахов. –  Пятеро спортсменок дошли до полуфинала – это половина из тех, кто приехал на соревнование, поэтому выступлением нашей команды я доволен.

В шаге от медалей остановились Любовь Тимофейчева (до 57 кг) и Анастасия Первухина (до 63 кг) –  у дзюдоисток 5 места. Все пять тюменских юниорок вошли в основной и резервный составы национальной сборной. Соревнование проходило в Санкт-Петербурге, на татами боролись почти 200 дзюдоистов из 48 субъектов Российской Федерации.

Related posts

Самбисты Тюменской области показали достойные результаты на всероссийских соревнованиях

pobedaadmin

Прошли соревнования и награждение по спортивной гимнастике в г.Тюмени

pobedaadmin

9 мая прошел автопробег Бессмертного полка

pobedaadmin

Оставить комментарий

Top.Mail.Ru