Top.Mail.Ru
4.1 C
Тюмень
24.10.2021
Виды спорта Департамент ФК, спорта и ДО Тюменской области

Победитель областных соревнований по скейтбордингу планирует поступать в Институт физической культуры

С 2004 года 21 июня отмечается Международный день скейтбординга. Символично, что сегодня мы озвучиваем имена победителей Кубка Тюменской области по скейтбордингу.
26 участников из Тюмени, Сургута и Новосибирска собрали эти соревнования в минувшие выходные. Самым юным участницам Козловой Злате из Тюмени и Феоктистовой Варе из Новосибирска всего 7 лет, самому старшему участнику Алексею Велижанину из Тюмени 24 года.
По итогам соревнований почти все места на пьедестале заняли тюменские спортсмены. В соревнованиях среди мужчин победа досталась 17-летнему Давиду Алымкулову, 2 место у 19-летнего Сергея Георгиевского, 3 место у 17-летнего Дмитрия Скоробогатова.
В женском зачете 1 место заняла юная тюменская звездочка Рада Терещенко. Раде всего 11 лет, но ее уровень подготовки и победа на Чемпионате России по скейтбордингу позволяют ей соревноваться наравне со взрослыми. И вновь очередная победа на счету Рады! 2 место заняла 16-летняя Камилла Тузбакова, 3 место у 18-летней Анастасии Бурыко.
Среди юношей 10-14 лет победу одержал Егор Черепанов, 2 место у Тимура Алымкулова, 3 место у Арсения Стародубцева.
В детском зачете среди мальчиков победу одержал Андрей Заморуев, 2 место занял Николай Назаренко, 3 место — Артём Мухаматьяров.
Среди девочек лучшими стали самые юные участницы Варвара Ткачук и Злата Козлова из Тюмени. Им всего 7 лет. Единственной иногородней участницей в числе призеров стала Варвара Феоктистова из Новосибирска.
Один из победителей соревнований Давид Алымкулов в этом году закончил 10 класс СОШ №94. Занимается скейтбордингом уже 6 лет у тренера Павла Третьякова. «Мы участвовали вместе с младшим братом Тимуром, который занял второе место. Для меня это первая серьезная победа, — признается Давид. — До этого два раза участвовал в Экстрим-Экспо, занимал третьи места. Видимо, не хватало опыта».
Братья-скейтбордисты из обычной, неспортивной семьи. Сначала родители отнеслись к увлечению детей несерьезно, но первые успехи на соревнованиях и спортивный недетский азарт сделали свое дело: теперь родители поддерживают сыновей. Тем более сейчас, когда Давид решил поступать в Институт физической культуры и связать свою жизнь со спортом.
«В скейтбординг меня привел мой друг совершенно случайно, просто в порядке развлечения. В результате меня «затянуло», а друг отстранился от этого увлечения. Надеюсь, эта победа поможет мне поступить в Институт. Еще у меня есть большое стремление – выступить на всероссийских соревнованиях», — поделился Давид.

По информации пресс-службы департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области​

Related posts

13 августа в 15:00 в ДЮСШ № 3 состоится встреча серебряного призёра Олимпийских Игр, капитана сборной России по волейболу Игоря Кобзаря с детьми

pobedaadmin

В Тюменском регионе в честь Дня физкультурника стартовал #ТрюкBALL

pobedaadmin

Подопечные Олега Скаморовского привезли четыре медали чемпионата мира

pobedaadmin

Оставить комментарий

Top.Mail.Ru