Top.Mail.Ru
4.1 C
Тюмень
24.10.2021
Виды спорта

Парашютисты Тюмени и соседних регионов посоревновались в аэротрубе

44 спортсмена выступили в аэротрубных дисциплинах на открытом первенстве Тюменской области по парашютному спорту. Для Тюмени это первый опыт проведения подобного рода соревнований. В аэротрубе FlyFamily взлетели как опытные, так и начинающие спортсмены. Удерживаемые потоком воздуха, они демонстрировали фигуры и перестроения различного уровня сложности.

Те, кто начал осваивать парашютный спорт недавно, выступили в личном зачете в номинациях «Детская лига» (возраст до 14 лет) и «Недетская лига» (14 лет и старше).

Среди детей лучший результат показала гостья из Екатеринбурга Дарья Сегал, второе место заняла ее землячка Виктория Холмова, на третью позицию поднялась тюменка  Екатерина Романова.

Стоит отметить, что самой юной участницей первенства стала шестилетняя Полина Одинцова из Тюмени. Девочка занимается парашютным спортом около полугода. На своих первых в жизни соревнованиях она показала достойные результаты. Девочка не вошла в тройку лучших, но смогла обогнать более опытных соперниц.

Среди начинающих взрослых парашютистов все трое призеров представили Тюмень: первой стала Снежана Холкина, второй — София Цымбал, третьей – Ирина Алексеева.

Спортсмены со стажем выступили в двух упражнениях – акробатика групповая (двойки) и вертикальная.

В групповой акробатике наибольшее количество очков за исполнение элементов в воздухе набрала команда «Животные» (Свердловская область) в составе Александра Фомина и Дениса Козлов. Второй результат зафиксирован у «Fly Дуэт» (Тюменская область) в составе Андрея Дымшакова и Ирины Бардаковой. Третьими в дисциплине стали «Ямальские ведьмы-1» (ЯНАО) в составе Марии Капец и Ксении Томайлы.

В вертикальной акробатике выступления проходили по двум классам, в зависимости от уровня подготовленности спортсменов. В А-классе (самые опытные спортсмены) тройка лидеров представлена следующим образом:

1 место – N-B-Sky (Свердловская область) – Денис Козлов, Анна Николаева;

2 место – Mayday  (Свердловская область) – Денис Лобанов, Александр Беляев;

3 место – «ФлайФемели-2» (Тюменская область) – Андрей. Холмов, Дамир Ганеев.

В Inter-классе пьедестал полностью был занят тюменскими участниками:

1 место – «ФлайФемели-1» (Тюменская область) – Денис Румянцев, Манук Мхитарян;

2 место – S&I (Тюменская область) – Снежана Холкина, Ирина Бардакова;

3 место – «Тезки» (Тюменская область) — Игорь Ануфриев, Игорь Новопашин.

Как отметил директор соревнований Александр Воронов, уже в эту субботу, 17 апреля, две команды победительницы из Свердловской области – «Животные» и N-B-Sky выступят на чемпионате России в Москве.

«В ноябре в Тюмени пройдет чемпионат области по аэротрубным дисциплинам парашютного спорта. Там будет проведен отбор наших тюменских команд на всероссийские соревнования 2022 года», — отметил Александр.

 

Related posts

Пересекая границы

pobedaadmin

6 апреля отмечается Международный день спорта

pobedaadmin

Областная спортивная школа по шахматам А.Е. Карпова начала работу по новому адрес

pobedaadmin

Оставить комментарий

Top.Mail.Ru