Top.Mail.Ru
1.1 C
Тюмень
28.10.2021
Виды спорта

Около 400 тюменцев уже стали участниками проекта «Стоп COVID-19»

В январе Тюменский атлетический клуб «АНТЕЙ» при поддержке департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области запустил спортивно-оздоровительный проект «Стоп COVID-19». Цель — помочь переболевшим коронавирусной инфекцией восстановить здоровье с помощью физической культуры. Жителям, которые перенесли это заболевание и имеют соответствующую справку, предложили месяц абсолютно бесплатных занятий под руководством профессиональных тренеров.

Проект сразу вызвал настоящий ажиотаж. И продолжает оставаться востребованным сейчас. Занятия идут в маленьких группах по 5 человек. Включают в себя  адекватную силовую нагрузку под контролем тренера, дыхательные   упражнения, гимнастику по Стрельниковой и растяжку. Вся нагрузка подбирается с учетом возраста и состояния здоровья.

«Столько разных удивительных историй можно рассказать…К примеру, пришла женщина, которая перенесла болезнь при 90 -процентном поражении легких. Никогда спортом не занималась, плюс сопутствующие заболевания. Однажды прохожу мимо спортивного зала, вижу, у нее слезы текут. Даже испугалась, думала, что-то случилось…А она от радости плакала. Говорит: «Я уже не помню, когда чувствовала свои мышцы, свое тело. Это так прекрасно!», — поделилась исполнительный директор клуба, мастер спорта России международного класса по бодибилдингу Ольга Гаврилова.

Среди участников проекта проводится анкетирование. Его результаты говорят, что 77% из них спортом раньше не занимались. Зато теперь многие пересмотрели отношение к спорту и пришли в  клубы уже на обычных условиях. Таким образом, подтвердив выражение, что привычка- и плохая, и хорошая, формируется за 21 день.

«Приятно осознавать, сколько наших подопечных пришли к спорту на постоянной основе после этого месяца занятий. Не важно, в наш клуб, или нет. К нам ведь приезжают со всех концов города – из Березняков, Антипино…Из Комарово жители вовсе целой группой посещали тренировки.  Понятно, что территориально им неудобно заниматься у нас. Поэтому они посещают клубы по месту жительства, продолжают занятия там».

За время реализации проекта сотрудники клуба «Антей» получили массу слов признательности и благодарности. Вот выдержка из   отзыва одной из участниц проекта: «…Всегда приятно заниматься в кругу таких мастеров спорта, где царит взаимопонимание, поддержка, чувство ответственности, доброжелательности…Прекрасные тренеры, такие, как Иван Яковлев, Эвелина Ильиных, Вячеслав Минькин…Спасибо вам за позитив, за знания, за тренировки!»

И подобных слов в адрес коллектива «Антея» будет еще много. Проект завершится 10 июля 2021 года. До этого времени у желающих еще есть возможность успеть записаться в спортивно-оздоровительную группу. Лучше поспешить, ведь практика показывает, что свободные места «расхватываются» как горячие пирожки. Единственное условие- наличие справки о перенесённом заболевании «COVID-19». Срок ее получения значения не имеет, она может быть даже прошлогодней.

Уточнить информацию можно в спортивном клубе «Антей» по тел. 67-2019.

Кроме того, тюменцев приглашают принять участие в  челендже   #я_восстанавливаюсь_после_ковида . Ознакомиться с условиями можно здесь https://vk.com/wall-3797878_2691

Related posts

Легенды олимпийского движения посетят Тюмень с рабочим визитом

pobedaadmin

Тюменские спортсмены начали подготовку к Олимпийским играм во Владивостоке

pobedaadmin

Свой успех Антон Прохоров назвал историческим событием для легкой атлетики в Тюменской области

pobedaadmin

Оставить комментарий

Top.Mail.Ru