Top.Mail.Ru
-2 C
Тюмень
27.10.2021
Виды спорта Департамент ФК, спорта и ДО Тюменской области

Об участниках Олимпийских игр расскажет проект #ОлимпийскаяТюмень

С 23 июля по 8 августа в Токио пройдут XXXII Олимпийские игры. Спортивную честь Российской Федерации на самых главных мировых стартах будут защищать 335 атлетов. Из них 7 — представители Тюменской области.

Чтобы познакомить жителей региона с олимпийцами, спортивный путь которых так или иначе связан с нашим регионом, департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области инициировал рубрику #ОлимпийскаяТюмень.

Цикл информационных материалов открывают тюменские велосипедисты, о чьих спортивных достижениях известно далеко за пределами региона и страны – это Павел Сиваков и Диана Климова.

Отметим, что тюменские велогонщики и ранее выступали на олимпиадах. Так, в 1992 году в Барселоне уроженец Ишима Олег Галкин стал 4-м в командной велогонке, а в 2008 году на Олимпийских играх в Токио Александр Колобнев занял 3-е место в групповой гонке. Позже он выступал и на Олимпиаде 2012 года.

Спортивные пути Дианы и Павла разительно отличаются. Если тюменка начала заниматься велоспортом в спортивной школе №4 областного центра и является своего рода самородком, то Павлу было предначертано стать спортсменом. Он родился в Италии в семье профессиональных велогонщиков, хорошо известных в мировом спорте. Отец Алексей Сиваков — участник чемпионатов мира, мать Александра Колясева — двукратный победитель чемпионатов мира в командной гонке. Чтобы не обрывать связь с исторической Родиной, на протяжении нескольких лет Павел выступал в составе юниорской сборной Тюменской области, которая считалась сильной даже по мировым стандартам.

И Диана, и Павел имеют многочисленные награды мировых спортивных стартов разного уровня и входят в плеяду самых перспективных молодых спортсменов. Диана Климова последние годы выступает за команду Marathon-Tula и вошла в состав олимпийской команды в качестве запасной в парной трековой велогонке мэдисон. Павел представляет британскую команду Ineos Grenadiers, но на Олимпиаде будет защищать цвета российского триколора. 24 июля он выступит в групповой гонке на шоссе. Ему предстоит проехать порядка 200 км.

«Ребята действительно уникальны! Они безумно талантливы, трудолюбивы и удачливы. Без этого никак! Они долго шли к тому, чтобы выступить на Олимпийских играх, — подчеркнул тренер сборной Тюменской области по велоспорту, работавший с Дианой и Павлом, Виктор Силин. — Оба спортсмена регулярно выступают на мировых стартах и прекрасно знают своих соперников, их сильные и слабые стороны. Что касается Павла то он однозначно входит в число претендентов на медали, но конкуренцию в борьбе за призовые места ему составят как минимум 20 человек. Все они прекрасно подготовлены, и в этой борьбе победит тот, на чьей стороне будет удача. В нашем виде спорта она играет немаловажную роль, так как всегда могут вмешаться внешние факторы – погода, технические моменты и т.д. Желаю Павлу и Диане показать свой максимальный результат!»

Чуть больше недели осталось до Олимпиады, спортсмены проходят последние этапы подготовки. Уже скоро вся страна будет переживать за атлетов: поддерживать на старте, болеть на дистанции и испытывать весь спектр эмоций на финише!

Следите за успехами наших спортсменов!

По материалам пресс-службы  департамента физической культуры, спорта и

дополнительного образования Тюменской области

Related posts

Подопечные Олега Скаморовского привезли четыре медали чемпионата мира

pobedaadmin

Стань самой «идущей» командой страны

pobedaadmin

Тюменский боксер стал бронзовым призером чемпионата России

pobedaadmin

Оставить комментарий

Top.Mail.Ru