Top.Mail.Ru
1.1 C
Тюмень
28.10.2021
Виды спорта Департамент ФК, спорта и ДО Тюменской области дзюдо

Обращение и официальный комментарий директора департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области по ситуации с тренером ЦОП «Тюмень-дзюдо

Евгений Владимирович Хромин: В настоящее время ведется внутренняя проверка по данному инциденту как руководством учреждения, так и правоохранительными органами на основе заявлений от родителей.

Как уже было отмечено, руководство учреждения действительно не знало об организации тренером несанкционированного выезда за пределы Тюменской области. Тренер индивидуально решал эти вопросы с каждым из родителей.

Еще раз хочу обратить внимание родителей на то, что в Тюменской области действуют методические рекомендации о порядке направления организованных групп детей на тренировочные сборы, выездные соревнования и иные выездные мероприятия, согласно которым составлен приказ Департамента об утверждении алгоритма направления организованных групп детей на физкультурные, спортивные и иные мероприятия. В приказе указано, что сбор средств от родителей (законных представителей) педагогами, тренерами и иными сотрудниками учреждений не допускается.

Решение о направлении организованных групп детей утверждается приказом Учреждения с обозначением ответственных за жизнь и здоровье детей. Выездные мероприятия за пределы региона сопровождаются территориальными управлениями Роспотребнадзора принимающей стороны для обеспечения соответствующих условий проживания, питания отдыха, оздоровления, качественного и безопасного тренировочного процесса детей.

При подготовке к направлению организованных групп детей необходимы следующие документы: согласие от родителей на организацию поездки, наличие у детей медицинских справок. Помимо этого необходимо своевременное информирование подразделений Госавтоинспекции и управления Роспотребнадзора по Тюменской области о предстоящем выезде. Место выезда должно входить в официальный реестр мест отдыха и оздоровления на территории РФ.

При нахождении в пути свыше суток дети должны обеспечиваться полноценным горячим питанием.

Тренеры, педагоги и преподаватели в обязательном порядке проходят инструктаж о недопущении несанкционированных выездов.

Наши ближайшие задачи – максимальное содействие правоохранительным органам в расследовании этого дела. Мы держим ситуацию на контроле и постараемся общими усилиями принять все необходимые меры по недопущению подобных ситуаций впредь.

Ссылка на методические рекомендации

https://sport.admtyumen.ru/files/upload/OIV/D_sport/п.%201%20Методические%20рекомендации%20о%20порядке%20направления%20организованных%20групп%20детей.PDF

По информации пресс-службы департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области​

Related posts

На татами Лиссабона тюменские дзюдоисты взяли «серебро» и «бронзу»

pobedaadmin

Трудовые коллективы области посоревнуются в силе, скорости, меткости

pobedaadmin

Пересекая границы

pobedaadmin

Оставить комментарий

Top.Mail.Ru