Top.Mail.Ru
4.1 C
Тюмень
24.10.2021
Виды спорта Департамент ФК, спорта и ДО Тюменской области

На тюменском скалодроме посоревнуются спортсмены из 32 регионов страны

С 25 по 27 июня в Легкоатлетическом манеже (ул. Луначарского, 12) состоятся финальные соревнования по скалолазанию в рамках V летней Спартакиады молодежи (юниорская) России 2021 года. Участие в состязаниях примут юниоры и юниорки из 32 регионов страны. В программа заявлены три дисциплины: лазание на скорость, трудность и боулдеринг.

Программа соревнований:

25 июня – лазание на скорость

11:00 – квалификация (девушки);

14:00 – квалификация (юноши);

18:30 – финальный раунд (девушки/юноши).

26 июня – боулдеринг

09:00 – квалификация (девушки);

13:00 – квалификация (юноши);

19:00 – финал (одновременно девушки и юноши).

27 июня – лазание на трудность

10:00 – квалификация группа 1 (девушки/юноши);

13:30 – квалификация группа 2 (девушки/юноши);

18:30 – финал (одновременно девушки и юноши);

20:15 – награждение победителей и призеров, церемония закрытия соревнований.

Отметим, что соревнованиям по скалолазанию предшествовал II этап (Уральского Федерального округа) шахматных баталий, которые также прошли в рамках спартакиады. Победителями интеллектуальных поединков стали шахматисты из Свердловской области, второе место увезли представители Челябинской области, бронзовую позицию заняли спортсмены из ХМАО-Югры. Тюменская область остановилась в шаге от пьедестала, заняв 4-е место. Финальные соревнования пройдут в начале августа в Уфе.

В рамках спартакиады уже состоялись финалы по следующим видам: баскетболу, танцевальному спорту (брейкинг), акробатическому рок-н-роллу, парусному спорту и художественной гимнастике.

После скалолазания участников ждут соревнования по тхэквондо (ВТФ, ИТФ), велосипедному спорту (трек, BMX, ВМХ-фристайл, шоссе, маунтинбайк), прыжкам на батуте, спортивной борьбе (греко-римская борьба, вольная борьба), плаванию, синхронному плаванию, спортивной гимнастике, гандболу, бадминтону, самбо, гребному спорту

(академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ), регби-7, боксу, стрельбе из лука, гребному слалому, водному поло, фехтованию, современному пятиборью, легкой атлетике, прыжкам в воду, конному спорту, тяжелой атлетике, футболу, шахматам, дзюдо, волейбол, софтболу, волейболу, пляжному волейболу, теннису, настольному теннису, хоккею на траве, пулевой, стендовой стрельбе, гандболу, триатлону, айкидо, всестилевому каратэ, киокусинкай, джиу-джитсу, тхэквондо и ушу. Соревнования проводятся в разных регионах страны. Предполагается, что спартакиада завершится к концу сентября.

По информации пресс-службы департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области​

Related posts

Тюменцы поборются за медали Первенства России по спортивной борьбе

pobedaadmin

Паралимпийский комитет России приглашает всех заинтересованных журналистов на пресс-конференцию в режиме онлайн

pobedaadmin

Моя ПОБЕДА» бросила вызов коронавирусу

pobedaadmin

Оставить комментарий

Top.Mail.Ru