Top.Mail.Ru
1.1 C
Тюмень
28.10.2021
Виды спорта

Когда строить легче, чем ломать: в Тюменской области прошел чемпионат по городошному спорту

106 спортсменов из 17 муниципалитетов приняли участие в региональном чемпионате по городошному спорту, который прошел в зачет спартакиады городов и районов Тюменской области.

Как отметил президент федерации городошного спорта Тюменской области Дмитрий Шиляев, впервые за историю проведения чемпионата было представлено такое большое количество команд, и соревнования проводились отдельно в личном женском зачете.

«Во многих регионах страны женщины давно активно привлекаются к городошному спорту. Проводятся соревнования отдельно среди мужчин и женщин, как в личном, так и командном зачетах. В нашем регионе городки – это преимущественно мужской спорт. Ведется большая работа по привлечению девушек, женщин, и мы уже имеем первые результаты. В регионе появилась первая девушка мастер спорта — Дарья Круглякова из Тюменского района. В этом году провели отдельный личный зачет среди женщин. Нам еще многое предстоит сделать в этом направлении, но движение есть. Это радует», — подчеркнул Дмитрий Сергеевич.

Среди мужчин тройку лидеров представили:

1 место — Александр Батырев (Ишимский район);

2 место — Ренат Файзуллин (Заводоуковский ГО);

3 место — Александр Кокарев (Тюменский район).

Среди женщин лучшие результаты зафиксированы у представительниц Тюменского района:

1 место — Дарья Круглякова;

2 место — Полина Палий;

3 место -Яна Созыкина.

В командном зачете победу на чемпионате одержали спортсмены из Заводоуковского городского округа, второе место «увезли» городошники Аромашевского района. Третью строчку рейтинга заняли представители областной столицы.

«Победа Заводоуковской команды была вполне ожидаема, спортсмены стабильно выступают много лет. Значительно вырос по результативности Аромашевский район, раньше он в число призеров на чемпионате не входил. В этом году аромашевцы на равных сражались с заводоуковцами и уступили только по техническим моментам. Полной неожиданностью для всех стало вхождение в тройку лидеров команды из областного центра. Фатальное невезение, которое преследовало спортсменов из Тюменского района, сыграло на руку тюменцам», — прокомментировал Дмитрий Шиляев.

Related posts

31 июля, на летних Олимпийских играх — 2020 в Токио (Япония) был разыгран 21 комплект медалей. Предлагаем вашему вниманию результаты соревнований.

pobedaadmin

Пять спортсменов стали студентами ТюмГУ без вступительных испытаний

pobedaadmin

#PROактивныйрайон: Футболисты из Казанского района – финалисты общероссийского проекта «Мини-футбол в школу»

pobedaadmin

Оставить комментарий

Top.Mail.Ru