Top.Mail.Ru
4.1 C
Тюмень
24.10.2021
Виды спорта

Задача фитнес-индустрии — интегрироваться в процессы взаимодействия с властью для дальнейшего роста и развития

В соответствии с целями и задачами федерального проекта «Спорт –норма жизни» Департаментфизической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области подписал Соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией операторов фитнес-индустрии России с целью вовлечения населения в систематические занятия физической культурой и спортом через расширение возможностей и создание дополнительных условий.

На встрече с Общественным уполномоченным по вопросам фитнеса, руководителем сети фитнес-клубов WorldGym в России, президентомАссоциации операторов фитнес-индустрии Ольгой Киселевойприсутствовалидиректор Департамента Евгений Хромин, председатель общественного совета Департамента управляющий тюменской сети спортивных клубов CityFitness Алексей Карандаев, руководитель Фонда поддержки спорта, депутат Тюменской городской Думы Андрей Потапов, директор Института физической культуры ТюмГУ Евгений Колунин, а также представители более 30 фитнес-клубов города.

На встрече был представлен опыт реализации наиболее успешных интересных масштабных фитнес-проектов при взаимодействии с Департаментом. Среди них — общественная молодежная инициатива «Стальной характер», которая стала полноценной программой и уже вышла за пределы региона: «Это не просто проект, мы формируем культуру здорового образа жизни, — подчеркнул Андрей Потапов, обозначив основные результаты реализации проекта за 7 лет: 150 тысяч участников в 5 муниципальных образованиях региона, более 900 бесплатных тренировок,  30 турниковых комплексов, 20 забегов.

Был отмечен опыт социальной активности и ответственности фитнес-индустрии на примере реализации ключевых проектов сети фитнес-клубов «Атлетик Джим» в Тюмени для детей, находящихся в социально опасном положении.

«Кто, как не мы, должны быть максимально сориентированы на создание условий для таких детей, на их социализацию, обеспечивать их профориентацию, выдавая «путевку в жизнь», — отметил Евгений Хромин.

«Вы не случайно получили признание в номинации от Ассоциацииоператоров фитнес-индустрии России «Социальный предприниматель». Это очень серьезно меняет позиционирование нашей отрасли, где мы не просто предприниматели, которые зарабатывают деньги, а те, кто дает возможности многим жителям нашей страны заниматься модным современным драйвовым фитнесом», — прокомментировала Ольга Юрьевна выступление исполнительного директора сети фитнес-клубов «Атлетик Джим» в Тюмени Александра Рябова.

 

«Зацепил» Ольгу Юрьевну проект «Стоп COVID-19», который стартовал в Тюмени в январе 2021 года по инициативе Тюменского атлетического клуба «Антей» при поддержке департамента с целью помочь переболевшим коронавирусной инфекцией восстановить здоровье с помощью физической культуры.По итогам выступления исполнительному директору Атлетического клуба «Антей» Ольге Гавриловой поступило приглашение от Ассоциации представить этот опыт в качестве эксперта на майском форуме в Екатеринбурге «Фитнес+медицина»: «Мы благодарны Ольге Юрьевне за высокую оценку и доверие. Конечно, с удовольствием представим Тюменскую область на этом мероприятии».

Хорошие возможности по подготовке кадров озвучил в своем докладе директор Института физической культуры ТюмГУ Евгений Колунин, отметив, что в Институте введен ряд элективных дисциплин по фитнес-индустрии, с 2019 года действует новая магистерская программа «Индустрия фитнеса и массового спорта», разработанная профессором Ириной Манжелей.  В 2019 году подписано соглашение между Институтом и 30 фитнес-клубами, которое дает возможность студентам заниматься физической культурой на базе фитнес-клубов. «Более 1 тысячи студентов предпочли новому современному спортивному комплексу «Олимпия» занятия в фитнес-клубах, —  поделился Евгений Тимофеевич. — В разработке сейчас находится интернет-проект Fitinsider, направленный на развитие фитнес-индустрии в Тюменской области с активным вовлечением населения в регулярные занятия физической культурой и спортом».

Евгений Хромин поблагодарил Ольгу Киселеву за возможность поделиться наработанным опытом социального взаимодействия с фитнес-клубами в рамках муниципально-частного и государственно-частного сотрудничества. Это проект «Спорт доступен каждому», который позволяет тюменцам льготных категорий (пенсионерам и детям социально опасного положения) бесплатно заниматься в 35 фитнес-центрах города. Это и летний проект «Спортивный заряд», в рамках которого на городских площадках несколько раз в неделю профессиональные инструкторы частных клубов проводят оздоровительные зарядки. Проект «Лето со спортом» дает возможность школьникам бесплатно осваивать различные фитнес-программы. Отдельно стоит отметить участие фитнес-центров в подготовке к выполнению нормативов «ГТО» и их участие в организации и проведении физкультурно-спортивных мероприятий.

По завершении встречи Ольга Юрьевна отметила: «Я очень рада соглашению, потому что, когда нам кажется, что мы справимся одни, это не так! Не справимся! И наша ключевая задача сейчас — интегрироваться в процессы взаимодействия с властью для дальнейшего роста и развития в интересах каждой стороны.Тем более в Тюмени для этого есть все условия. Обычно между властью и бизнесом нужен переводчик, в вашем случае этого не требуется. А это очень важно — говорить на одном языке!»

Полную запись встречи можно посмотреть здесь https://vk.com/videos-128001026?z=video-128001026_456239837%2Fclub128001026%2Fpl_-128001026_-2

Related posts

Моя ПОБЕДА» бросила вызов коронавирусу

pobedaadmin

Представители органов власти сыграют в мини-футбол

pobedaadmin

На тюменском татами состоится турнир памяти Героев Отечества

pobedaadmin

Оставить комментарий

Top.Mail.Ru