Top.Mail.Ru
4.1 C
Тюмень
24.10.2021
Виды спорта волейбол Департамент ФК, спорта и ДО Тюменской области

Евгений Андреев: «Мне помогает спортивная злость!»

Успешный спортсмен, двукратный чемпион мира и Европы среди молодежных команд, с 2019 года либеро волейбольного клуба «Зенит» в Санкт-Петербурге Евгений Андреев является настоящим примером для мальчишек и девчонок нашего региона.

Профессиональный путь нашего земляка – это прямое свидетельство того, что ничего невозможного нет, и очень многое в судьбе спортсмена зависит от него лично.

Родился и вырос Евгений в селе Исетское Тюменской области. Как вспоминает сам спортсмен, он был активным, увлеченным ребенком: «Я с раннего детства регулярно ходил на вечерние тренировки с папой, это меня и «зацепило». В 6-7 лет я записался в волейбольную секцию. Одновременно пробовал себя в футболе, лёгкой атлетике и даже в танцах. Мой первый тренер Владимир Николаевич Жуков настойчиво и терпеливо «вылавливал» меня с других секций, чтобы я продолжал заниматься волейболом, за что ему низкий поклон! С детства и по сей день моим кумиром является Алексей Вербов — в прошлом лучший игрок в моем амплуа (либеро), сейчас главный тренер волейбольного клуба «Зенит» в Казани».

Мы все переживаем такое время, когда обществу нужен быстрый результат, этому влиянию в большей мере подвержены дети. В спорте невозможен быстрый результат, спорт — это всегда большой труд, ежедневная работа над собой. И пример Евгения – яркое тому подтверждение.

«У меня по две тренировки в день, после чего — разные процедуры и восстановление. Конечно, интенсивный тренировочный процесс со временем сказывается на здоровье и на общении с близкими, которых мы не видим долгое время, пока находимся в разъездах. Между тем, именно семья — моя главная опора и поддержка: жена, родители и сестра. Спорт- это далеко не всегда победы, это и поражения, которые лично мне даются сложнее всего, но очень важно принимать их, работать над своими ошибками и идти вперёд. В этом мне помогают характер, спортивная злость, эмоции и трудолюбие. Поэтому всем начинающим волейболистам желаю идти только вперёд, много работать над собой и выкладываться на каждой тренировке на все 100%! Не так давно в своём родном селе мне довелось провести турнир, в котором приняли участие ребята от 16 лет и младше из Тюмени, Шадринска и Исетского. Хочу отметить, что уровень подготовки команд в Тюменской области значительно вырос, и глядя на их игру и отдачу, я уверен, что кто-то из них обязательно добьётся чего-то значимого в своей карьере.

Лично я пока не готов к тренерской деятельности и даже об этом не задумывался. Я действующий игрок и буду продолжать играть, пока позволит здоровье и пока не исполнится моя мечта – принять участие в олимпийских играх и привезти оттуда медаль, желательно, золотую!»

Департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области благодарит Евгения за возможность общения, желает ему новых и громких побед, здоровья и исполнения мечты!

Related posts

Задача фитнес-индустрии — интегрироваться в процессы взаимодействия с властью для дальнейшего роста и развития

pobedaadmin

Два тюменских дзюдоиста стали обладателями путевок на V летнюю Спартакиаду молодежи России

pobedaadmin

Девятого июля отмечает день рождения заместитель председателя Тюменской областной Думы, президент региональной федерации волейбола Виктор Александрович Рейн

pobedaadmin

Оставить комментарий

Top.Mail.Ru