Top.Mail.Ru
-3 C
Тюмень
27.10.2021
Виды спорта Департамент ФК, спорта и ДО Тюменской области

Для многих тюменских пловцов выступление Елизаветы — это мощная мотивация

Сегодня в Тюмень вернулась участница Олимпийских Игр в Токио, тюменская спортсменка Елизавета Клеванович.

В свои 19 лет Елизавета впервые участвовала на Олимпийских Играх, выступала 24 июля в командной эстафете кроль 4х100, показала свой лучший результат 54.97.

В тюменском аэропорту спортсменку встречала целая делегация –родители, тренер Елена Юрченко, коллеги-спортсмены, журналисты.

На встречу приехали и руководители профильных департаментов – директор департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Евгений Хромин и директор департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени Сергей Борисевич.

Пока ожидали Елизавету, своими переживаниями поделилась мама спортсменки Ирина Валентиновна:

— Больше всего переживала, чтобы она реализовала себя, чтобы у нее все получилось и главное, чтобы она не расстроилась. Все время были на связи. Самое сложное для нас – быть в долгой разлуке. На протяжении последних трех лет мы ее почти не видим.

Тренер Елена Юрченко поделилась своими впечатлениями от выступления подопечной и отметила, что Елизавета была хорошо подготовлена к соревнованиям:

— Команду она не подвела не дрогнула. Есть объяснение, почему девочки не вышли в финал — в команде произошла замена, был не самый сильный состав. Но что касается конкретно Елизаветы, она сделала все, что от нее требовалось. У нас планы грандиозные — будем готовиться к Парижу, есть над чем работать!

Передавая слова благодарности родителям и тренеру, Евгений Хромин подчеркнул, что участие в Олимпиаде в столь юном возрасте — это высочайшее достижение:

— Впереди еще целый олимпийский цикл, поэтому будем максимально стараться и вкладывать в спортсменов. Для многих тюменских пловцов выступление Елизаветы — это мощная мотивация. Когда другие видят реальный пример и успех тюменских спортсменов, приходит осознание, что в Тюмени достойная база для подготовки к соревнованиям высочайшего уровня. Оказаться в сборной – это уже успех и победа! Очень горды и рады!

Сама Елизавета призналась, что Олимпиада не сравнится ни с чем:

— Это другой уровень, это бесценный опыт, который поможет в будущем на соревнованиях. Очень благодарна Елене Викторовне, я с ней с детства, если бы не она, то ничего бы этого не было!

по материалам пресс-службы департамента физической культуры, спорта и

дополнительного образования Тюменской области

Related posts

Поздравляем с Днем Рождения Евгения Бузолина!

pobedaadmin

Моя ПОБЕДА» бросила вызов коронавирусу

pobedaadmin

5 Летняя Спартакиада Молодёжи 2 этап

pobedaadmin

Оставить комментарий

Top.Mail.Ru