Top.Mail.Ru
4.1 C
Тюмень
24.10.2021
Виды спорта Департамент ФК, спорта и ДО Тюменской области

Городошному спорту Упоровского района 40 лет

Игры по городошному спорту в рамках XXIV Спартакиады учащихся Тюменской области традиционно прошли в селе Упорово. В соревнованиях приняли участие более 70 человек из 13 муниципальных образований Тюменской области. Отличную подготовку показали команды Тюменского и Упоровского районов. 2 место у спортсменов Тобольска и Голышмановского городского округа, 3 место у ребят Заводоуковского городского округа и Исетского района.

Главным секретарем соревнований стал Александр Зингер, директор ДЮСШ Упоровского района.

— Городошный спорт — популярный вид в нашем районе, который развивается уже 40 лет, с 1980 года. К занятиям стараемся приобщать все возрастные категории населения. Тренировки ведет Владимир Гольцман на территории Суерского сельского поселения. В Спартакиаде принимаем участие ежегодно, и каждый раз Упоровский район в лидерах! Основной конкурент для команды наших ребят – тюменский район. Там сильная подготовка. Неплохо играют ребята из Исетского района, у них были все шансы подняться выше, но не смогли собраться. Вообще, городошный спорт – прерогатива районов и сел, хотя в последние годы подтягиваются и города. В этом году приняли участие все, кроме Ишима. Но городские спортсмены к этому виду спорта подготовлены хуже, это заметно. Ребята хорошо знают теорию, но чувствуется, что практики мало, — поделился своими профессиональными наблюдениями Александр Васильевич.

15-летний лидер команды Упоровского района Антон Бауэр занимается городошным спортом с 8 лет. Помимо этого, Антон успешно увлекается самбо, вольной борьбой и сельским хозяйством. Но несмотря на это, другие увлечения не могут «выбить» Антона из полюбившегося вида.

— Заниматься городошным спортом я начал только потому, что больше в летний период у нас нечем было заниматься, — искренне признался Антон. — По городошному спорту в то время проводились регулярные тренировки, что меня и привлекло. К тому же городки – командная игра, которая способствует сплочению и взаимодействию. Лично мне этот спорт помог стать более спокойным и уравновешенным. Наша команда пять раз побеждала на Спартакиаде учащихся. Сам я неоднократно становился победителем и призёром в личном зачете областных соревнований. В 2019 году в составе региональной сборной занял третье место на Первенстве России. Конечно, своей хорошей подготовкой обязан и благодарен тренерам — Владимиру Гольцману, Александру Кокареву, Федору Елохину, Юрию Михайлову и Ярославу Чернову.

Спортивные успехи и затаившаяся в глубине души мечта стать Мастером спорта России не мешают Антону всерьез изучать историю, которая, уверены, поможет ему достичь поставленной цели – стать политиком, ведущим здоровый, спортивный образ жизни!

Related posts

Тюменские слаломисты завоевали «бронзу» в Новгородской области

pobedaadmin

У нашей команды есть шанс на медаль

pobedaadmin

В Абатском районе работает лучший директор спортивной школы

pobedaadmin

Оставить комментарий

Top.Mail.Ru