Top.Mail.Ru
-2 C
Тюмень
27.10.2021
Виды спорта

В Тюменском регионе создают условия для развития хоккея на траве

Директор регионального департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Евгений Хромин, президент Федерации хоккея на траве Тюменской области, тренер второй ступени Международной федерации хоккея Гор  Минасян и  президент Федерации хоккея на траве России Антон Мороз  подписали Соглашение  о сотрудничестве с целью развития в регионе хоккея на траве и индор-хоккея (один из игровых видов спорта, разновидность хоккея на траве), приобщения к этим видам спорта большего количества населения.

Соглашение подписано в рамках реализации Федерального проекта «Спорт – норма жизни», который предусматривает увеличение количества систематически занимающихся физической культурой и спортом к 2030 году до 70%. Для этого в стране и в нашем регионе создаются необходимые условия: закупается новый инвентарь и оборудование для спортивных объектов, проводятся курсы повышения квалификации тренерского состава, реализуются проекты, увеличивается количество видов спорта.

На встрече обсуждали дополнительные возможности для развития хоккея на траве и индор-хоккея.

«Этот вид спорта третий в мире по численности, он простой, но при этом дорогостоящий. В Тюмени есть возможности для развития этого вида спорта. Более того, при федеральной поддержке в тюменском регионе мы сможем организовывать соревнования и турниры всероссийского и международного уровня», —  обозначил  перспективу  Антон Михайлович Мороз.

«Мы ориентированы на развитие массовых видов спорта, одним из которых является и хоккей на траве, — подчеркнул директор департамента Евгений Владимирович. — В Тюмени этот вид развивается с 2013 года. Сначала мы завели его в работу по месту жительства, затем в  систему дополнительного образования в детско-юношеский центр «Вероника»  и с прошлого года в спортивную школу «Рубин». Помимо этого, индор-хоккей входит в число 20 видов спорта, которые сегодня развиваются и в рамках проекта «Спорт в школу». Есть условия и материально-технические ресурсы для развития этого вида спорта и во дворах. Если найдем возможность для приобретения дополнительного инвентаря для популяризации этого вида в регионе при федеральной поддержке, то мы готовы развивать и расширять данный игровой вид спорта.

Помимо этого,  хоккей на траве и индор-хоккей как командные виды спорта могут способствовать развитию тимбилдинга в  регионе.

 

Related posts

Чемпионат России по лапте: Команда Исупова поймала кураж

pobedaadmin

Представителей поисковых организаций Тюмени приглашают на всероссийскую акцию «Вахта Памяти»

pobedaadmin

Конференция работников сферы дополнительного образования Тюменской области пройдет онлайн

pobedaadmin

Оставить комментарий

Top.Mail.Ru