Top.Mail.Ru
4.1 C
Тюмень
24.10.2021
Виды спорта Департамент ФК, спорта и ДО Тюменской области

В Тюменской области реализуется проект «Доступный вейкбординг сельским детям»

Теперь вейкбординг доступен для сельских детей, занятия проводятся в вейк-парке «Richwood» на озере Кривое (база отдыха «Верхний Бор»). Дети из Тюменского района уже воспользовались уникальной возможностью и даже принимают участие в соревнованиях. Занятия абсолютно бесплатные.

Экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки, очень полюбился юным спортсменам. Через водоем на высоте десяти метров натягивают трос, который с помощью электротяги тянет экстремала. Устоять на доске — задача не из легких.

Проект «Доступный вейкбординг сельским детям» реализуется за счет президентского гранта, который выиграли представители федерации воднолыжного спорта Тюменской области. Тренеры и дети полностью экипированы спасательными жилетами, гидрокостюмами, вейкбордами и профессиональной водонепроницаемой аудиосвязью. Всё лето с ребятами занимаются действующие спортсмены и профессиональные инструкторы.

— Благодаря проекту в Тюмени образовалась детская секция по вейкборду. Планируем в будущем сезоне участвовать в выездных соревнованиях и представлять Тюмень и Тюменскую область в воднолыжной дисциплине «вейкборд», — делится руководитель проекта Артем Васянин.

Инструкторы говорят, что за две недели можно научиться выполнять самые простые трюки. Главное на воде — внимательно слушать тренера. Подробнее о проекте можно узнать на официальном сайте kids.richwoodpark.ru

По материалам пресс-службы  департамента физической культуры, спорта и
дополнительного образования Тюменской области

Related posts

#PROактивныйрайон: Ишим покоряет сердца волейболом

pobedaadmin

Кубок Тюменской области по бодибилдингу определил сильнейших спортсменов региона

pobedaadmin

Тюменские дзюдоистки привезли два «серебра» Игр стран СНГ

pobedaadmin

Оставить комментарий

Top.Mail.Ru