Top.Mail.Ru
4.1 C
Тюмень
24.10.2021
Виды спорта Департамент ФК, спорта и ДО Тюменской области

В Тюмени завершился велопробег протяженностью в 150 км. Своими впечатлениями делятся участники.

Участники памятного велопробега «Сибиряки: дорогами побед» протяженностью 150 км завершили свой юбилейный маршрут «Тобольск-Тюмень» возложением цветов к мемориалу «Вечный огонь» и памятнику герою-разведчику Н.И. Кузнецову.

Из Тобольска велоделегация в изначальном составе 28 человек стартовала 22 июня. К концу велопробега состав участников расширился до 80 человек. В нем приняли участие представители Совета ветеранов органов государственной безопасности и пограничных войск, члены поискового отряда «Память сердца» МАОУ «Лицей №34», мотоклуба «Ночные волки», представители Федерации велосипедного спорта Тюменской области, спортсмены отделения «Велоспорт» спортивных школ Тобольска, Тюмени и Увата.

Впервые участником веломарафона стал генеральный директор отеля Vostok Алексей Гоцык, который поделился своими впечатлениями:

— Это был мой первый опыт велопробега на большое расстояние. Ранее я максимально проезжал примерно 60 км. В первый день мы проехали 130км, во второй примерно — 127 км. На участие меня подвигла идея. В каждой семье есть свой герой войны, память о котором мы бережно храним и в наших архивных фотоальбомах, и в наших сердцах, передавая ее из поколения в поколение. И в моей семье есть такие герои – это наши с супругой деды Попов Иван и Тульженков Ефрем, которые так и не вернулись с войны.

Участие в таких мероприятиях меняет мышление. Во-первых, велопробег в команде объединяет, казалось бы, таких изначально разных людей. Во-вторых, он насыщает невероятным духом патриотизма, когда едешь со скоростью 30-37 км и можешь так близко лицезреть родные просторы, останавливаться в селах, где тебя встречают душевные искренние люди с горящими глазами. Воспринимаешь все совсем иначе, окунаешься в особую атмосферу, узнаешь много нового и о жизни, и о людях, и о нашем крае.

Честно признаться, физическую усталость я ощутил уже на 43 километре, но собрал всю волю в кулак и держался до конца. Даже мысли не допускал, что могу сдаться, сойти с маршрута. Физически я хорошо подготовленный, поэтому особых сложностей не испытывал.

Огромное спасибо за возможность участия Юрию Баранчуку. Благодаря ему два года назад я увлекся велоспортом и смог принять участие в таком масштабном мероприятии.

 

Первым серьезным испытанием стал велопробег и для 17-летнего Юрия Туранова. Юра учится в СОШ №13 и занимается в ДЮСШ №2 города Тобольска.

— Занимаюсь велоспортом уже 4 года, тренируюсь у Фёдора Михайловича Рябова. Он и предложил участвовать в пробеге. Всего нас было

пятеро, мы все вместе проехали до конца. Сложностей не возникало, чувствовал себя хорошо.

Это и не удивительно. На счету Юрия только в этом году несколько призовых мест на первенствах УРФО и Тюменской области по маунтинбайку. До этого Юрий занимался дзюдо.

 

Департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области благодарит руководство газеты «Тюменская область сегодня» и федерации велосипедного спорта Тюменской области за инициативу и организацию мероприятия, выражает признательность и восхищение всем участникам велопробега.

Related posts

Сборные из нескольких городов «зажгут» акробатический рок-н-ролл в Тюмени

pobedaadmin

Студенческие спортивные клубы из Тюмени посоревнуются во Всероссийском клубном турнире

pobedaadmin

ТВВИКУ снова чемпион

pobedaadmin

Оставить комментарий

Top.Mail.Ru