Top.Mail.Ru
4.1 C
Тюмень
24.10.2021
Виды спорта

Биатлон. Чемпионат мира: У нас пять гонок без медалей

Сегодня в словенской Поклюке гонка преследования (пасьют). Напомню, что впервые она была включена в программу чемпионата мира-1997, а обладателем «золота» в дебютной дисциплине стали: сегодняшний президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров и «стреляющая лыжница» из Швеции Магдалена Форсберг, единственная в мире 6-кратная обладательница Кубка мира.
В сегодняшней гонке первыми стартовали мужчины. Россию представляли Эдуард Латыпов, Матвей Елисеев, Александр Логинов и Антон Бабиков. Теоретически шанс побороться за медаль имел Эдуард Латыпов, который ушёл на дистанцию десятым через 33 секунды после лидера Мартина Понсилуомы из Швеции, впервые в карьере ставшего позавчера чемпионом мира. Но чуда не случилось. Эдик, чисто отработав на первых двух огневых рубежах, на двух заключительных по разу мазанул, и на финише был седьмым. Шестнадцатым финишировал Логинов, показавший приличный ход по дистанции, но допустивший четыре промаха в стрелковом компоненте, семнадцатым – Елисеев, не закрывший три мишени.
А победу одержал неудержимый француз Эмильен Жаклен, безошибочно и быстро, как из пулемёта, стрелявший на огневых рубежах. Вторым финишировал шведский самородок Себастьян Самуэльсон, устоявший перед натиском дышавшего в спину норвежца Йоханнеса Бё.
В отличие от Эдуарда Латыпова, у Ирины Казакевич, стартовавшей девятнадцатой, не просматривалось шансов даже на попадание в десятку. Что уж тут говорить о двух других наших биатлонистках – Ульяне Кайшевой и Светлане Павловой, финишировавших во вчерашней спринтерской гонке соответственно с 36-м и 51-м временем.
Первой на дистанцию ушла победительница вчерашнего спринта 30-летняя норвежка Тирил Экхофф. Ушла лидером нынешнего сезона не только в спринтерском зачёте, но в общем зачёте Кубка мира. И в сегодняшней гонке она финишировала первой, став теперь 9-кратной чемпионкой мира. Серебряную медаль завоевала лидер австрийской сборной Лиза Тереза Хаузер, бронзовую – француженка Анаис Шевалье-Буше. Лучшей из россиянок вновь стала Ирина Казакевич. Чисто отработав на двух «лёжках», на «стойке» она дрогнула, и с четырьмя промахами финишировала в начале третьего десятка.

unnamed-file.jpg

Related posts

На Чемпионате Европы по бодибилдингу выступит тюменская спортсменка

pobedaadmin

Спортсмены со всей России продемонстрируют в Тобольске зрелищные велотрюки

pobedaadmin

Школьники Исетского района встретятся на мини-футбольном турнире

pobedaadmin

Оставить комментарий

Top.Mail.Ru